Апельсиновый пирог с маком - интересное приготовление
Вариантов выпечки пирогов много и один из них апельсиновый пирог. Приготовление простое, но и интересное. Одним из основных ингредиентов являются апельсины. Изделие получается вкусным, ароматным и нежным на вкус. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
Апельсины хорошо промыть и выложить целиком в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут, после чего слить воду и повторить процесс еще раз.
Дать апельсинам немного остыть, нарезать крупными кусками и удалить семечки. Выложить в блендер, добавить немного воды и довести до состояния пюре.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешать ложкой.
Приготовить круглую разъемную форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить тесто.
Разогреть духовку до 170С и поставить выпекаться на 1 час.
Приготовление сиропа: на терке снять цедру с апельсина и выжать в кружку сок. Цедру выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить 5 минут. Затем слить воду и добавить сок с сахаром. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Достать готовый пирог, протыкать его вилкой и пропитать сиропом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Шоколадный пирог с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог с нежным кремом
...
Часть 9 - Шарлотка с тыквой и творогом - необычно, но вкусно
Часть 10 - Итальянский пирог "12 ложек" - просто и быстро
Часть 11 - Апельсиновый пирог с маком - интересное приготовление