• Авторизация


Готовлю пирожные ЧОКО ПАЙ в домашних условиях - в разы дешевле и без всяких "Е" 12-04-2021 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_040821_at_07_08_AM_001 (700x400, 463Kb)
 
Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов "кучка Е" присутствует. Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома. 
 
 
Как приготовить:
 
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде. 
 
У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию) 
 
Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)  и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара. 
 
Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин. 
 
Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.
 
 А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных
 
 и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает
 
Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет. 
 
На одну половинку "чокопай" выдавливаем зефирную массу
 
Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем
 
С этим количеством зефира получается около 10 - 11 чокопай. 
 
Убираем их в холодильник застыть. 
 
Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада
 
Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада
 
РЕЦЕПТ:
 
Печенье (любое) - 20 - 22 шт 
 
Вода - 30 г (3 ст ложки) 
 
Желатин - 5 г (1 ч ложка) 
 
Сахар - 100 г (4 ст ложки с верхом) 
 
Вода - 30 г (3 ст ложки) +
 
Сок лимона - 10 г (1 ст ложка) 
 
ИЛИ сок (любой) - 40 г (4 ст ложки) 
 
ПРОПИТКА:
 
Молоко +сахар +корица (по желанию) 
 
УКРАШЕНИЕ:
 
Шоколад белый, тёмный
 
Пошаговые фотографии приготовления:
 
1.
Screen Shot 04-08-21 at 07.08 AM 002 (700x334, 246Kb)

2.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM (700x334, 344Kb)

3.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 001 (700x334, 337Kb)

4.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 001 (700x334, 337Kb)

5.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 002 (700x334, 302Kb)

6.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 003 (700x334, 249Kb)

7.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 004 (700x334, 244Kb)

8.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM (700x334, 259Kb)

9.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM 001 (700x334, 319Kb)

10.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM 002 (700x334, 327Kb)

11.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM 003 (700x334, 367Kb)

12.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM 004 (700x334, 440Kb)

13.
Screen Shot 04-08-21 at 07.08 AM (700x334, 395Kb)

14.
Screen Shot 04-08-21 at 07.08 AM 001 (700x400, 463Kb)
 
Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки "чокопай". 
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. 
 
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю пирожные ЧОКО ПАЙ в домашних условиях - в разы дешевле и без всяких "Е" | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»