• Авторизация


Лабне - нежный крем-сыр 07-04-2021 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лабне - традиционный продукт, который используют в странах  среднего востока. Это крем-сыр готовят из йогурта. Его можно подавать к крекерам или чипсам, а также добавлять в супы и некоторые другие блюда. Лабне очень нежный на вкус и легко делается в домашних условиях.

лабне 1 (500x355, 234Kb)

Ингредиенты:

- йогурт - 500 г
- соль - 0,5 ч.л.
- цедра и сок лимона - 2 шт.

Приготовление:

Йогурт перелить в миску, добавить соль, цедру и сок, перемешать.

В маленькую миску положить три слоя марли, так чтобы ее края свисали из миски.

После перелить йогурт в миску с марлей и завязать края марли с помощью веревки.

Привязать марлю с йогуртом к деревянной палке, так чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать.

лабне 2 (397x467, 198Kb)

В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Обычно это 8 часов (просто поставьте в холодильник на ночь), но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, объем при этом уменьшится раза в два.

Переложить лабне в стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.

Приятного приготовления и аппетита!
лабне 3 (640x452, 319Kb)

 

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лабне - нежный крем-сыр | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»