
Ингредиенты:
- йогурт - 500 г
- соль - 0,5 ч.л.
- цедра и сок лимона - 2 шт.
Приготовление:
Йогурт перелить в миску, добавить соль, цедру и сок, перемешать.
В маленькую миску положить три слоя марли, так чтобы ее края свисали из миски.
После перелить йогурт в миску с марлей и завязать края марли с помощью веревки.
Привязать марлю с йогуртом к деревянной палке, так чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать.

В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Обычно это 8 часов (просто поставьте в холодильник на ночь), но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, объем при этом уменьшится раза в два.
Переложить лабне в стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного приготовления и аппетита!

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр