Наверное, любая хозяйка мечтает приготовить идеальный чизкейк. И хотя может быть и так, но нужно не только учитывать маленькие хитрости, но и подготовить качественные продукты. От них зависит результат десерта. Они не столь сложны и выполнимы. Поэтому перед приготовлением их надо выполнить, чтобы чизкейк получился вкусным и воздушным. Выпекать его не надо, поэтому процесс работы вас не затруднит.
Несколько советов
(их важно знать при приготовлении любого чизкейка):
- необходимо все ингредиенты минут за 30 до начала приготовления достать из холодильника. Чтобы они были комнатной температуры, тогда будет легче получить однородную гладкую текстуру;
- лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (так вы сможете легко вынуть готовый десерт из формы). Кроме того, так как основа чизкейка состоит из крошек печенья смешанных с маслом, дно формы нужно выстилать пергаментной бумагой для выпечки (опять же для аккуратного извлечения пирога);
- старайтесь для основы выбирать качественное печенье (можно и вовсе приготовить домашнее печенье;
- в большинстве рецептов сливочное масло перед смешиванием с крошками печенья предлагают растопить. Однако можно использовать просто размягченное масло;
- сливки нужны с жирностью 30-35%, либо 20% сметана (учтите в зависимости от того что выберете, будут немного иные вкус и плотность);
- при смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом);
- нужно просто смешать ингредиенты вместе - ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто добавляйте как есть - жидкие и аккуратно размешивайте.
Ингредиенты:
шоколадное печенье - 250 г
сливочное масло - 100 г
сливки 35% - 300 мл
сливочный сыр - 500 г
сахарная пудра - 120 г
ирландский сливочный ликер - 90 мл
шоколад растопленный - 200 г
желатин - 15 г
шоколадная стружка - 100 г
Приготовление:
Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и распределить в форме, уплотнить, заморозить 15 минут.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
Отдельно взбить сыр с пудрой и ликером до однородности.
Вмешать растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.
Затем аккуратно вмешать взбитые сливки.
Распределить массу поверх основы, охладить 15 минут и украсить шоколадной крошкой. После оставить охлаждаться до застывания (4-6 часов).
Перед подачей дополнительно украсить по своему вкусу.