• Авторизация


Обалденное Домашнее Печенье - вкусное и красивое + 3 простых способа формовки 05-03-2021 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_030521_at_06_01_AM_001 (700x399, 389Kb)
 
Даже бабушка удивилась, как быстро и просто я готовлю обалденно вкусное и красивое печенье к чаю без формочек! А дети, как всегда, в полном восторге!
 
Печенье получилось - просто глаз не отвести! Нежное, красивое, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное! Все продукты для печенья есть в холодильнике. Готовится печенье быстро и просто, а сколько радости и восторгов! Такое печенье можно даже подарить на любой праздник своим близким и друзьям.
 
 
Ингредиенты
 
масло сливочное 180 г
сахар 140 г
сметана 180 г
мука 500 г +/-
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
 
Приготовление
 
В миску кладу 180 г размягченного сливочного масла. 
Добавляю 140 г сахара и хорошо растираю масло с сахаром. Можно взбить при помощи миксера.
 
Добавляю 180 г сметаны и хорошо перемешиваю до однородности.
 
Беру 520 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя.
Просеиваю примерно половину муки с разрыхлителем в тесто.
Перемешиваю.
 
Постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто.
Тесто получается мягким. Эластичным и совсем не липнет к рукам.
 
Делю тесто на 2 части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао и хорошо перемешиваю.
 
Формирую печенье.
 
1 способ.
 
Беру кусочки теста, весом примерно 40 г и скатываю шарики.
Немного приплющиваю.
Раскатываю светлое тесто.
Вырезаю цветочки.
И украшаю печенье цветами.
Вот такая красота получается.
 
2 способ.
 
Для второго способа мне понадобится обыкновенная крышка от любой бутылки.
Раскатываю тесто и вырезаю кружочки.
Тоже самое повторяю с темным тестом.
И теперь вот так быстро и просто формирую печенье.
Перенести печенье на противень можно при помощи широкой лопатки или что у вас найдется под рукой. А можно сразу формировать печенье на противне.
 
3 способ.
 
И третий способ формирования печенья, тоже очень простой.
Беру кусочек теста, весом, примерно 45 г.
Скатываю в шарик. Прижимаю.
При помощи ножа делаю надрезы.
Делаю углубление и намечаю сердцевину цветка.
При помощи ножа рисую прожилки лепестков у цветка.
И формирую лепестки.
 
Можно скатать маленький шарик темного теста и сделать темную сердцевину цветка.
 
А еще ярче и красивее смотрится серцевина из вяленой вишни. Смотрится шикарно - Ну просто вишенка на торте!
 
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
 
Перед выпечкой, печенье желательно убрать в холодильник на 15-20 минут.
 
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и готовлю печенье 10-15 минут. Время выпечки даю ориентировочно, ориентируйтесь по вашей духовке.
 
Но долго не держите, чтобы печенье после выпечки получилось мягким.
 
Пошаговые фотографии приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-05-21 at 05.59 AM 001 (700x399, 363Kb)

2.
Screen Shot 03-05-21 at 05.59 AM 002 (700x399, 375Kb)

3.
Screen Shot 03-05-21 at 05.59 AM 003 (700x399, 163Kb)

4.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM (700x399, 214Kb)

5.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM 001 (700x399, 274Kb)

6.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM 002 (700x399, 201Kb)

7.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM 003 (700x399, 217Kb)

8.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM 004 (700x399, 383Kb)

9.
Screen Shot 03-05-21 at 06.01 AM (700x399, 342Kb)

10.
Screen Shot 03-05-21 at 06.01 AM 001 (700x399, 389Kb)
 
Печенье получилось волшебно красивое - просто глаз не отвести! Нежное, красивое, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное домашнее печенье! Все продукты есть в холодильнике, а готовится быстро и просто, а сколько радости и восторгов! Такое печенье можно даже подарить на любой праздник своим близким и друзьям.
 
Если вам понравилось печенье, поставьте пожалуйста ЛАЙК  и поделитесь им с друзьями.
 
Ну а я прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. Готовьте с любовью и все получится!
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденное Домашнее Печенье - вкусное и красивое + 3 простых способа формовки | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»