• Авторизация


Вкусный пирог с ореховой начинкой. Такого пирога вы еще не ели. 05-03-2021 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные рецепты от Натальи

Необычный и красивый пирог вас приятно удивит. Сочетание мягкого дрожжевого теста с ореховой начинкой и черносливом делают его очень вкусным и ароматным. Рецепт такого пирога очень простой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 80 мл
  • Сливочное масло – 35 г
  • Дрожжи свежие – 12 г, сухие – 4 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар
  • Соль

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мед- 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.

Дополнительно:

  • Сахарная пудра.
  • Чернослив
  • Вяленая черешня
  • Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, яйцо, дрожжи, молоко, ванильный сахар и замешиваю тесто. Затем присоединяю мягкое сливочное масло и продолжаю замес.
  2. Накрываю пленкой и оставляю для подъема.
  3. Для начинки в чашу блендера высыпаю орехи, добавляю сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и мед и все измельчаю.
  4. Форму для выпечки смазываю растопленным сливочным маслом.
  5. Затем раскатываю тесто в прямоугольный пласт.
  6. Выкладываю начинку и равномерно распределяю, не доходя до края.
  7. На край выкладываю чернослив и черешню.
  8. Сворачиваю в рулет.
  9. Помещаю в форму.
  10. Выпекаю в духовке при 170 град 45-50 мин до готовности.
  11. Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный пирог с ореховой начинкой. Такого пирога вы еще не ели. | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»