Вкусные рецепты от Натальи

Необычный и красивый пирог вас приятно удивит. Сочетание мягкого дрожжевого теста с ореховой начинкой и черносливом делают его очень вкусным и ароматным. Рецепт такого пирога очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Мука – 250 г
-
Сахар – 50 г
-
Молоко – 80 мл
-
Сливочное масло – 35 г
-
Дрожжи свежие – 12 г, сухие – 4 г
-
Яйцо – 1 шт
-
Ванильный сахар
-
Соль
Для начинки:
-
Грецкие орехи – 100 г
-
Сливочное масло – 25 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сахар – 50 г
-
Мед- 1 ч.л.
-
Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
Дополнительно:
-
Сахарная пудра.
-
Чернослив
-
Вяленая черешня
-
Сливочное масло для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, яйцо, дрожжи, молоко, ванильный сахар и замешиваю тесто. Затем присоединяю мягкое сливочное масло и продолжаю замес.
-
Накрываю пленкой и оставляю для подъема.
-
Для начинки в чашу блендера высыпаю орехи, добавляю сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и мед и все измельчаю.
-
Форму для выпечки смазываю растопленным сливочным маслом.
-
Затем раскатываю тесто в прямоугольный пласт.
-
Выкладываю начинку и равномерно распределяю, не доходя до края.
-
На край выкладываю чернослив и черешню.
-
Сворачиваю в рулет.
-
Помещаю в форму.
-
Выпекаю в духовке при 170 град 45-50 мин до готовности.
-
Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита.