• Авторизация


Вареники с творогом. Украинские, паровые на кефире. 16-02-2021 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Юля Добровольская (Юля)

Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие и вкусные как в теплом так и в холодном виде.

Ингредиенты: 

тесто:

  • мука - 800 гр. + на подпыл 2-3 ст.л;

  • сахар - 2.5 ст.л;

  • соль - 0.5 ст.л;

  • сода - 1,5 ч л;

  • яйца - 1 шт;

  • кефир - 500 г;

начинка:

  • творог - 500 г;

  • сахарная пудра - 6 ст.л;

  • яйца - 1 шт;

  • ванильный сахар - 1 пакетик;

сливочное масло для смазывания.



Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт рассчитан на 45-50 штук.

  1. В просеянную муку добавить сахар, соль, соду и перемешать.
  2. Добавить яйцо и слегка теплый кефир.
  3. Замесить тесто. Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально.
  4. Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
  5. Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. 
  6. Тесто разделить на две части. Сформировать колбаску.
  7. Нарезать на кусочки.
  8. Выложить начинку, защипать удобным для вас способом.
  9. Вода в кастрюле должна кипеть.
  10. Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
  11. Смазать каждый вареник сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с творогом. Украинские, паровые на кефире. | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»