Юля Добровольская (Юля)

Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие и вкусные как в теплом так и в холодном виде.
Ингредиенты:
тесто:
-
мука - 800 гр. + на подпыл 2-3 ст.л;
-
сахар - 2.5 ст.л;
-
соль - 0.5 ст.л;
-
сода - 1,5 ч л;
-
яйца - 1 шт;
-
кефир - 500 г;
начинка:
-
творог - 500 г;
-
сахарная пудра - 6 ст.л;
-
яйца - 1 шт;
-
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт рассчитан на 45-50 штук.
-
В просеянную муку добавить сахар, соль, соду и перемешать.
-
Добавить яйцо и слегка теплый кефир.
-
Замесить тесто. Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально.
-
Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
-
Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
-
Тесто разделить на две части. Сформировать колбаску.
-
Нарезать на кусочки.
-
Выложить начинку, защипать удобным для вас способом.
-
Вода в кастрюле должна кипеть.
-
Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
-
Смазать каждый вареник сливочным маслом.