Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих пирожков-трубочек. Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
Рецепт:
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 250 мл (кипяток)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель - 5-6 шт. (600г)
Соль - 1 ч. л. (неполная)
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 30-50 мл
Лук - 3-4 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим 5-6 штук, вес очищенного картофеля у меня 600 грамм.
Кладем в кастрюлю, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.
3 луковицы порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Проверяем картофель на готовность, отвар сливаем и мнем картофелемялкой.
Добавляем немного сливочного масла и молока, наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.
Теперь добавляем обжаренный лук и перемешиваем. По желанию можно добавить еще зелени.
Начинка готова.
Одновременно приготовим тесто.
В миску просеем 300 грамм муки, добавим 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешаем и вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшего. Быстро стараемся замесить тесто, чтобы мука успела завариться.
Тесто горячее, поэтому делаем это осторожно, чтобы не обжечься.
Выкладываем на стол и вымешиваем до однородности. Теперь тесто убираем до полного остывания.
Когда тесто остыло, обминаем его, если будет липковатое, можно добавить щепотку муки.
Тесто делим на части - я делю на 15 частей весом по 35-40 грамм.
Делаем колобочки для удобства и прикрываем, чтобы не заветрились.
Стол смазываем растительным маслом, мукой лучше не припылять - с маслом раскатывать проще и легче, а тесто не будет забито мукой.
Кладем колобочек и раскатываем тонкий прямоугольник, на край кладем остывшую начинку, подворачиваем с боков края и заворачиваем рулетик. (подробный процесс можно посмотреть в видео ниже) Получаются вот такие пирожки-трубочки.
Так делаем все пирожки. Получается 15 пирожков.
Берем сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл.
Когда масло разогреется, кладем пирожки и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Тесто тонкое, пропекается быстро.
Подаем с пылу с жару к столу. Как я уже говорила, начинка может быть совершенно любой - капуста, картофель, фарш, даже можно сладкую начинку, например, яблоки, протушенные на сковороде. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
В духовке такие пирожки тоже можно приготовить, только для духовки я в тесто добавляю растительного масла не 2 ст.л. а 100 мл, остальное все по рецепту.
Фотографии приготовления:
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс!