• Авторизация


Хрустящие пирожки-трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой - бесподобная вкуснятина! 06-02-2021 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_020621_at_02_10_AM (700x391, 406Kb)
 
Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих пирожков-трубочек. Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
 
 
Рецепт:
 
Для теста:
 
Мука - 300 г
 
Вода - 250 мл (кипяток)
 
Растительное масло - 2 ст. л.
 
Соль - 1 ч. л.
 
 
Для начинки:
 
Картофель - 5-6 шт. (600г)
 
Соль - 1 ч. л. (неполная)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Молоко - 30-50 мл
 
Лук - 3-4 шт.
 
Растительное масло - 2-3 ст. л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Картофель очистим 5-6 штук, вес очищенного картофеля у меня 600 грамм.
 
Кладем в кастрюлю, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.
 
3 луковицы порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
 
Проверяем картофель на готовность, отвар сливаем и мнем картофелемялкой.
 
Добавляем немного сливочного масла и молока, наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.
 
Теперь добавляем обжаренный лук и перемешиваем. По желанию можно добавить еще зелени.
 
Начинка готова.
 
Одновременно приготовим тесто.
 
В миску просеем 300 грамм муки, добавим 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешаем и вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшего. Быстро стараемся замесить тесто, чтобы мука успела завариться.
 
Тесто горячее, поэтому делаем это осторожно, чтобы не обжечься.
 
Выкладываем на стол и вымешиваем до однородности. Теперь тесто убираем до полного остывания.
Когда тесто остыло, обминаем его, если будет липковатое, можно добавить щепотку муки.
 
Тесто делим на части - я делю на 15 частей весом по 35-40 грамм.
 
Делаем колобочки для удобства и прикрываем, чтобы не заветрились.
 
Стол смазываем растительным маслом, мукой лучше не припылять - с маслом раскатывать проще и легче, а тесто не будет забито мукой.
 
Кладем колобочек и раскатываем тонкий прямоугольник, на край кладем остывшую начинку, подворачиваем с боков края и заворачиваем рулетик. (подробный процесс можно посмотреть в видео ниже) Получаются вот такие пирожки-трубочки.
 
Так делаем все пирожки. Получается 15 пирожков.
Берем сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл. 
Когда масло разогреется, кладем пирожки и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Тесто тонкое, пропекается быстро.
 
Подаем с пылу с жару к столу. Как я уже говорила, начинка может быть совершенно любой - капуста, картофель, фарш, даже можно сладкую начинку, например, яблоки, протушенные на сковороде. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
 
В духовке такие пирожки тоже можно приготовить, только для духовки я в тесто добавляю растительного масла не 2 ст.л. а 100 мл, остальное все по рецепту.
 
Фотографии приготовления:
 
1.
Screen Shot 02-06-21 at 02.10 AM 001 (700x339, 321Kb)

2.
Screen Shot 02-06-21 at 02.10 AM 002 (700x339, 305Kb)

3.
Screen Shot 02-06-21 at 02.11 AM (700x336, 301Kb)

4.
Screen Shot 02-06-21 at 02.11 AM 001 (700x336, 307Kb)

5.
Screen Shot 02-06-21 at 02.11 AM 002 (700x336, 324Kb)

6.
Screen Shot 02-06-21 at 02.10 AM (700x391, 406Kb)
 
 
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие пирожки-трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой - бесподобная вкуснятина! | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»