• Авторизация


вишнёвый тарт 22-07-2013 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MariMeri Оригинальное сообщение

вишнёвый тарт

Люблю такие пироги с рассыпчатым песочным тестом, ягодами и нежным кремом.....

Рецепт от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера.

Мой пирог

[700x466]

 

 

 

песочное тесто:

130гр. сливочного масла комнт. температуру,если только из холодильника, то я режу на куски и в микроволновку на 15-20 сек.

90 гр. сахара

175 гр. муки

щепотка соли

2 ст. ложки миндальной муки, я смолола хлопья в кофемолке

начинка:

175-200мл. сливок 35%

2 яйца

1 ч. ложка ванильного экстрата, у меня была ванильная палочка я её разрезала и ножиком ваниль вытащила

2 ст. ложки муки

550 г вишни без косточек 

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.

[300x224]

Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.

[300x200]

Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см.

Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

[300x200]

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.

Крем:

Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.

[300x224]

Вишня:

Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.

[300x200]

Сборка и выпекание:

Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.

[300x200]

Выложите вишню.

[300x200]

Залейте кремом.

[300x200]

Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишнёвый тарт | InnaKryzhanovskaya - Дневник Инна | Лента друзей InnaKryzhanovskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»