• Авторизация


Без заголовка 01-04-2014 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Черничный торт-мороженое с коржом из фундука

 

Нам понадобится:

Для коржа:

Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)

Рубленный фундук – ½ стакана

Сливочное масло – 6 столовых ложки

Для начинки:

Свежая черника – 1,25 стакана

Сахар – 2 столовых ложки

Вода – 3 столовых ложки

Сок лимона – 1 столовая ложка

Ванильное мороженое - 950 г

 

И айда готовить:

Измельчите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выкладываем эту массу в форму для торта корж и утрамбовываем корж. Ставим в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекаем до золотистой корочки около 10 минут. Достаем и пусть остывает.

В небольшой кастрюле смешаем чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведем до кипения, уменьшаем огонь и варите пока черника не начнет лопаться (около 10 минут). Пусть остынет. Выкладываем 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и ставим форму в морозилку на 30 минут. Затем достаем и выкладываем оставшееся мороженое и чернику. Возвращаем в морозилку и оставим минимум на 2 часа.  И перед подачей, на 10 минут достаньте, пусть постоит. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_эдуардовна - Дневник | Лента друзей Наталья_эдуардовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»