
Нам понадобится:
Для коржа:
Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
Для начинки:
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г
И айда готовить:
Измельчите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выкладываем эту массу в форму для торта корж и утрамбовываем корж. Ставим в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекаем до золотистой корочки около 10 минут. Достаем и пусть остывает.
В небольшой кастрюле смешаем чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведем до кипения, уменьшаем огонь и варите пока черника не начнет лопаться (около 10 минут). Пусть остынет. Выкладываем 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и ставим форму в морозилку на 30 минут. Затем достаем и выкладываем оставшееся мороженое и чернику. Возвращаем в морозилку и оставим минимум на 2 часа. И перед подачей, на 10 минут достаньте, пусть постоит. Приятного аппетита!