Изначально слово Пастрома (пастромэ в молдавском или бессарабском диалекте идиша) означало мясной, именно говяжий деликатес – популярное блюдо молдавской и еврейской кухни. Но времена идут и понятия расширяются. Эту пастрому готовим из курицы
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Две куриные грудки, по чайной ложке горчицы и меда, столовая ложка паприки, соль и перец и две столовых ложки растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделим грудку от костей, сохранив её целостность, кладем в соляной раствор, оставляем на два часа минимум. Раствор готовим просто: на литр воды две столовых ложки соли…
Затем промываем курицу под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Смешав приправы, обмазываем ими грудку.
Подготовленное мясо выкладываем на противень, застланный предварительно фольгой, и отправляем на 15 минут в духовку (при 250 градусах).
Выключаем духовку и оставляем в ней наше блюдо еще на пару часов. Духовку при этом не открываем…