Это цитата сообщения 
Lara1313 Оригинальное сообщениеБолгарский перец с чесноком на зиму – простой рецепт приготовления
	Как известно, болгарский перец очень полезен. В нем содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В летнее время из перца можно приготовить много вкусных блюд. Очень популярен фаршированный перец. Болгарский перец также добавляют в салаты и первые блюда. 
	 
	Чтобы пополнить организм витаминами зимой, перец на зиму консервируют. Есть много рецептов заготовки болгарского перца на зиму. Я хочу вам предложить рецепт болгарского перца с чесноком. 
	 
	Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
	перец болгарский – 3 кг,
	чеснок – 3 головки,
	укроп свежий – 1 пучок.
	 
	для маринада:
	масло подсолнечное – 250 мл,
	уксус – 500 мл,
	сахар – 1 стакан, 
	соль – 3 ст. ложки.
	Время приготовления: 40 минут.
	Нужные ингредиенты собраны. Теперь узнаем, как приготовить болгарский перец на зиму с чесноком:
	⠀
	1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
	 
	2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
	 
	3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
	 
	4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно пять баночек объемом 0,7 л.
	 
	5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
	 
	6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение три-четыре минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
	 
	7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
	 
	8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!