Творожный десерт со сгущенным молоком и мандаринами
Простой в приготовлении, нежный и воздушный десерт из творога, сгущенного молока и мандаринов на желатине.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сгущённое молоко – 370 г
Желатин – 30 г
Вода – 300 мл
Мандарины – 200 г
Приготовление десерта:
Желатин лучше использовать быстрорастворимый, так как десерт готовится очень быстро. Растворим желатин в теплой воде, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.
Творог соединим со сгущенным молоком и с помощью блендера превратим в однородную массу. Добавим растворенный в воде желатин и еще раз все хорошо взбиваем, получается воздушная жидкая масса.
Переливаем массу в форму, я использовала силиконовую, если будете использовать железную форму, застелите ее пищевой пленкой.
Мандарины чистим, убираем белые прожилки и косточки, я почистила от пленочек каждую дольку, так десерт получается вкуснее. Мандарины погружаем в творожную массу и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.