Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник. Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.
Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сорт «Угорка» (Венгерка). Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр сливовой наливки.
Ингредиенты:
Сливы – 1,2 кг
Сахар – 300 г
Водка – 0,5 л
Приготовление:
Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку. Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре.
Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок.
Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц.
Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!