Рецепт капустного заливного пирога на скорую руку, всего 10 минут плюс время на выпечку и вкусный пирог готов.
Ингредиенты для теста:
Мука - 6 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
Капуста - 500 г
Соль - по вкусу
Приготовление пирога:
Свежую, молодую капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и немного обминаем руками.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, 1 ч. л. соли без горки и взбиваем все миксером или венчиком.
Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. На дно выкладываем капусту и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя по поверхности. Высота пирога не должна быть очень большой, иначе пирог не пропечется. Поэтому выбирайте форму примерно 26 сантиметров в диаметре.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут, до образования красивой золотистой корочки.