Рецепт достался мне от бабушки. Пользуемся им с мамой и менять ни на какой другой не собираемся. Тесто мягкое, пластичное. Работать с ним одно удовольствие. Перемешал ложкой, собрал в ком — и все дела!

Жареные пирожки
А еще такие пирожки никогда не черствеют. Правда, на второй день остаются редко (по причине съедания сразу). Но если остались, сложите в миску, накройте крышкой. Утром как свежие! А если подогреть в микроволновке — то практически как со сковороды.
Для теста:
Для начинки:
Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я делала такую: картошка + квашеная капуста. Летом можно делать яйца + зеленый лучок. Или соленый творог + укроп.
1. В просеянную муку насыпать соль, соду и сахар, перемешать.
2. Теплый кефир смешать со сметаной. Если кефир не кислый (или используете ряженку или йогурт), то соду, естественно, погасить.
3. В мучной смеси сделать ямку и вылить туда 1 ст. ложку масла. Размешать. Затем туда же кефирную смесь и замесить тесто ложкой.
4. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла и собрать тесто в комок. Можно делать это ложкой, можно помогать руками. Вымешивать ничего не нужно. Главное — собрать тесто в пластичный шар. Оставляем отдыхать, и можно лепить.
/img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2019/06/02/372978.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2019/06/02/372978.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/42/85/56/2019/06/02/372978.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/42/85/56/2019/06/02/372978.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="пирожки на сковороде" width="100%" />
Пирожки, заготовки
/img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2019/06/02/412e30.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2019/06/02/412e30.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/42/85/56/2019/06/02/412e30.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/42/85/56/2019/06/02/412e30.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="пирожки на кефире" width="100%" />
Пирожки на кефире
5. Поджарить в небольшом количестве масла. Это не те пирожки, которые плавают во фритюре.
Выложить на салфетку и убрать в миску с крышкой. Я жарила на даче, поэтому другой сковороды не нашлось.
/img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2019/06/02/0658f0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2019/06/02/0658f0.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/42/85/56/2019/06/02/0658f0.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/42/85/56/2019/06/02/0658f0.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="жареные пирожки на кефире" width="100%" />
Жареные пирожки на кефире
Вкуснейшие пирожки, которые не черствеют, готовы.
/img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2019/06/02/99199f.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2019/06/02/99199f.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/42/85/56/2019/06/02/99199f.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/42/85/56/2019/06/02/99199f.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="жареные пирожки на сковороде" width="100%" />
Жареные пирожки на сковороде
Источник: https://7dach.ru/recepty/Lika141/eti-pirozhki-nikogda-ne-cherstveyut-224812.html