Готовлю отбивные из куриных сердечек я давно.Как-то подсмотрела рецепт на одном сайте и решила приготовить себе.Потом усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу и теперь даже никто не скажет из чего они приготовлены,тем более,что готовлю сразу по двум рецептам.Мягкие и вкусные с острым ароматом подходят к любому гарниру.Так что если вы являетесь поклонником куриных субпродуктов этот рецепт для вас.
Покупаю я всегда 2 кг сердечек и сразу сортирую.Отбираю побольше на отбивные, а все остальные пойдут на приготовление сердечек в сметане или на плов.Начинаем с того, что разрезаем каждое сердечко так, чтобы его можно было распластать.Попутно отрезая имеющиеся остатки трубочек, но оставляя жирок, который придаст отбивным сочности. Удобнее делать разрез, начиная от острого конца.Промываем сердечки и выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же и промокаем, хорошо нажимая, сердечки до максимального обсушивания.
Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску.
Вооружаемся легким молотком и отбиваем сердечки, с обеих сторон, что не требует особых усилий.
Если вы боитесь что пойдут брызги,то можете накрыть их пищевой пленкой.Я выкладываю сразу несколько штук -так удобнее и быстрее получается.
Отбитые сердечки делим напополам.Для одних приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд.
Перемешайте и замаринуйте сердечки на пол часика.
Для другой половины сбейте яйца в пену, добавив 1 ч.л. соли и посыпьте черным молотым перцем и также оставить в сторону для маринования.
По истечении времени слейте сок из первых сердечек на сито и дайте стечь жидкости.Пока она капает будем жарить сердечки, которые мокли в яйце.
Сбиваем еще одно яйцо, достаем сердечко, макаем в муку, потом в сбитое яйцо и обжариваем на горячем масле.
Жарить нужно не долго,как только появиться золотистая корочка на отбивных переворачиваем.
Берем крахмал и смешиваем с мукой или можете пожарить в сухариках. Сначала макаем в яйцо,а потом в сухари или муку с крахмалом.
Пробуйте как вам больше будет по вкусу,в крахмале они помягче,а в сухариках получается красивая аппетитная корочка, которая очень по душе моей мужской половинке семьи. Они любят больше эти, особенно с пивком.
Вот эти сердечки я обжаривала в муке и крахмале.
Вот такие выходят маринованные в яйце.Они мягче и сочнее, особенно нравятся детям.
Вот и вся премудрость. Отбивнушки получаются на удивление мягкими и сочными. Так что если вы захотите сделать сюрприз своей семье, приготовьте обязательно, но ни в коем случае не говорите из чего они приготовлены. Я уверена, что никто не догадается.