• Авторизация


Луковый суп по-лионски 30-03-2019 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Луковый суп по-лионски

Луковй суп
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-3.5 кг лука, желательно сладкого
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. крупной соли + по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 4-6 ломтиков белого хлеба
  • 75 мл хереса
  • белый или красный винный уксус - по вкусу
  • 150-200 мл красного сухого вина (желательно)
  • 250 г сыра грюйер
  • веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Лук очистите и тонко нарежьте.
 
В жаровне, не умеренном огне, растопите сливочное масло. Переложите в жаровню лук, посыпьте 2 ч.л. соли, закройте крышкой и готовьте, пока лук не прогреется - над ним появится пар. Снимите крышку, перемешайте, убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая. Когда лук выпустит достаточно сока, можно прекратить перемешивание и оставить лук томиться примерно 1 час. Щедро приправьте черным молотым перцем.
 
Разогрейте духовку до 95 С. Разложите на противне ломтики хлеба (корки можно обрезать). Подсушите до хруста и достаньте из духовки.
 
Как только вся влага из жаровни испарится, а лук приобретет янтарный цвет, добавьте 1.5-1.7 литра воды. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения и снова убавьте огонь. Влейте херес, попробуйте и, если нужно, приправьте солью и перцем. Если суп покажется слишком сладким, добавьте немного уксуса. Для придания более глубокого вкуса влейте вино.
 
Разогрейте верхний тен (гриль). Разлейте суп по жаропрочным суповым мискам, закройте ломтиком хлеба, посыпьте тертым сыром. Украсьте веточками тимьяна. Поставьте миски под разогретый тен и запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же.
 
КСТАТИ

Для приготовления лукового супа по этому рецепту лучше всего подойдет толстостенная, желательно чугунная, жаровня: в ней лук будет томиться, не пригорая и карамелизоваться равномерно. Возьмите самую большую, что есть в хозяйстве, ведь в начале приготовления нарезанный лук занимает очень большой объем. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп по-лионски | Lana_Svetlana - Дневник Lana_Svetlana | Лента друзей Lana_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»