Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеСкумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Аромат, как пишет автор рецепта, просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. Вот только «Жидкий дым» сильно смущает
Ингредиенты
Скумбрия — 1 штука
Соль — 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый — 1/6 чайные ложки
Специи — по вкусу
Жидкий дым — 2 столовые ложки
Приготовление блюда:
-
Рыбу необходимо разморозить, промыть и выпотрошить. Если у вас скумбрия с головой, ее желательно отрезать, так как рыба может не поместиться в чашу мультиварки. Еще допускается немного укоротить хвост.
-
Делаем в отдельной пиале смесь с перцем и другими приправами. Для придания остроты добавляем небольшую щепотку красного молотого перца, а также традиционно – черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Еще нужен жидкий дым, он нам понадобится немного позже.
-
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, для работы подготовьте пакет для запекания.
-
Приступаем к самому главному: хорошенько со всех сторон нужно натереть рыбку специями с солью, одну сторону полить жидким дымом, используя половину порции жидкого дыма. Потом рыбу нужно поместить в рукав для запекания и вылить оставшуюся жидкость.
-
Налить воды в чашу приблизительно литр, поставить решетку, на нее уложить пакет с рыбой.
-
Выбрать программу для готовки на панели – это будет «Варка на пару». Время приготовления – 20 минут.
-
Когда прибор отключится, необходимо вылить из чаши оставшуюся воду, на дно положить резиновый коврик, чтобы рыба не прихватилась с одной стороны (если нет коврика, этот шаг можно пропустить) и далее активировать режим «Выпечка». Таймер достаточно поставить на 20 минут.
-
Через 10 минут рыбку можно перевернуть на другой бок, ждать завершения программы.
-
Такой простой способ позволит получить вкусную скумбрию, затратив минимум усилий.