
Получилось очень вкусно, хоть и необычно.
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
Абрикос (можно и консервированные) — 0.5 кг
Сахар — 200 г
Ванильный сахар (ванилин) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Творожная масса с изюмом — 300 г.-400 г.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто.
Ввести взбитые яйца в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить чуть больше половины теста.
Половинки абрикос начинила творожной массой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикосок.
И залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.
Очень нежное тесто, очень вкусный пирог вышел.
Приятного аппетита!!!
[показать]