• Авторизация


Абрикосовый пирог 16-03-2019 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Абрикосовый пирог

202826_84034-640x480 (640x480, 246Kb)

Получилось очень вкусно, хоть и необычно.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:


Абрикос (можно и консервированные) — 0.5 кг
Сахар — 200 г
Ванильный сахар (ванилин) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Творожная масса с изюмом — 300 г.-400 г.


Приготовление:

Необходимые ингредиенты.
202817_84576-640x480 (640x480, 296Kb)

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
202818_86480-640x480 (640x480, 246Kb)

В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто.

Ввести взбитые яйца в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить чуть больше половины теста.

Половинки абрикос начинила творожной массой.
202822_21897-640x480 (640x480, 254Kb)

Сверху на тесто выложить половинки абрикосок.
202824_75098-640x480 (640x480, 266Kb)

И залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.

Очень нежное тесто, очень вкусный пирог вышел.


Приятного аппетита!!!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог | Lana_Svetlana - Дневник Lana_Svetlana | Лента друзей Lana_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»