• Авторизация


Пирожки с яйцом и зелёным луком 16-02-2019 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирожки с яйцом и зелёным луком

IMG_3883
 

Для сдобного пресного теста (на 16 пирожков):
Цитирую автора 
350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя.

Муку (350 г) просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым.
Добавить масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавьте еще 50 г муки. Месила я примерно минут 5, пока тесто не достигло гладкости, муку добавляла.
Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто легче раскатывается и проще формуется.

Для начинки:
яйцо куриное отварное - 6 штук
лук зелёный свежий - 1 средний пучок
зелень укропа свежая - маленький пучок
соль морская среднего помола - по вкусу
Дополнительно:
кунжут - для украшения
куриный желток с молоком - для смазки пирожков

Процесс:

Яйца брала крупные, варила минут 6 после закипания, чтобы не совсем вкрутую. Остывшие яйца порезать мелким брусочком.
Зелёный лук и укроп порубить мелко, посолить (я 2 щепотки соли брала щедро), потолочь толкушкой до небольшого выделения сока. Смешать зелень с яйцом.

Охлаждённое тесто раскатать тонко (3 мм толщиной примерно), вырезать круги 10-12 см в диаметре, начинить луком-яйцом (примерно 1 ст.л. начинки с горкой), соединить края (можно фигурно защипнуть, т.к. тесто податливое).

Уложить пирожки на лист, покрытый пекарской бумагой. Смазать верх взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в хорошо прогретой до 200 гр. духовке 25 мин до румяной корочки. Тёплые очень вкусны, на следующий день тесто немного твердеет, но не чёрствое, а как бы рассыпчатое. Приятного аппетита!

IMG_3887

IMG_3890

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яйцом и зелёным луком | Lana_Svetlana - Дневник Lana_Svetlana | Лента друзей Lana_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»