• Авторизация


Пирог из "ночного" теста с персиками 16-02-2019 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог из "ночного" теста с персиками

Пирог с персиками и малиной из ночного теста 032



Ингредиенты:
:дрожжи свежие - 40 г 
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное- 200г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть


Процесс:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)

У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то  производим следующие манипуляции.

Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час.
Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
 


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 001


Сложила его по длинной стороне в три раза.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 003


Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.

С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 004


Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем ( у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).



Пирог с персиками и малиной из ночного теста 006


Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 010


Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 012


Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.

Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 014

Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 019

А такой пирог в разрезе.


Пирог с персиками и малиной из ночного теста 035

Пирог с персиками и малиной из ночного теста 033

Пирог с персиками и малиной из ночного теста 030

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из "ночного" теста с персиками | Lana_Svetlana - Дневник Lana_Svetlana | Лента друзей Lana_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»