• Авторизация


Торт "Пища дьявола". 13-06-2016 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Вам потребуется:

- 200 г муки,
- 200 г коричневого сахара (можно простого),
- 30 г какао-порошка,
- 240 мл воды,
- 80 мл растительного масла без запаха,
- 1 ч л растворимого кофе,
- 1 ст л кофейного или шоколадного ликера,
- 0,5 ч л соли,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л уксуса.
- 100 г темного шоколада,
- 80 мл 33% сливок. 

На форму диаметром 16-18 см: 

Как готовить:

1. Смешать в чашке сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Соединить обе массы. Быстро размешать, добавить ликер и ваниль.

2. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тесто и слегка постучать формой по столу, чтоб тесто равномерно растеклось по форме. 
Выпекать при 170 град. около 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна быть слегка влажной, важно не пересушить. Готовый корж вытащить из формы и остудить. 

3. Для крема-ганаша довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска. немного остудить и покрыть им торт. Можно корж разрезать на две части и промазать кремом.

Торт получается с шоколадным вкусом, но не настолько, чтоб уж очень-очень, ведь в его составе нет шоколада. Чтоб подчеркнуть его вкус, хорошо подавать его с шариком мороженого. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пища дьявола". | Ингрида - Дневник Ингрида | Лента друзей Ингрида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»