• Авторизация


Торт "Три шоколада" 18-05-2016 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Ингредиенты:

Песочное печенье — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Желатин — 5 листов
Творожный сыр — 750 г
Сахар — 0,5 ст
Сливки 33% — 300 мл
Шоколад белый — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Вода — 0,25 ст

Приготовление:

1.При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут. 
2.Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
3. Добавьте сливки и снова взбейте. 
4.Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
5.Белый шоколад растопите на водяной бане. 
6.Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. 
7.Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.Молочный шоколад растопите на водяной бане.
8.Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. 
9.Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился. 10.Темный шоколад растопите на водяной бане.Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. 
11.Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл. Перед подачей аккуратно удалите форму.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три шоколада" | Ингрида - Дневник Ингрида | Лента друзей Ингрида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»