• Авторизация


Французский луковый пирог с грудинкой 19-02-2019 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный ! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Подготовим продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное.

Тесто:

мука 250 гр

сливочное масло 125 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

сметана 1-2 ст.лож

соль щепотка

Начинка:

лук 800 гр

грудинка копченая 150 гр

сыр 150 гр

яйца 3 шт

сметана (15%) 200 гр

соль, черный перец, мускатный орех

растительное масло для жарки

форма для выпечки диаметром 25 см
В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель. И на крупной терке натрем масло, после чего все перетираем в крошку.

Добавляем пару ложек сметаны, сильно тесто не месим. Наша задача просто собрать в хороший шар. Убираем в чашку под пленку и в холодильник, минимум на 30 минут.

Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю))) Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле.

Как только лучок под золотится (у меня на это ушло 10 минут) добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Перемешиваем и даем начинке остыть.

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Раскатывать лучше всего через пленку или пекарскую бумагу.

Французский луковый пирог с грудинкой Пирог, Луковый пирог, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Песочное тесто, Видео

Перекладываем тесто в форму (диаметр моей 25 см), выравниваем бортики. Лишнее тесто убираем, дно нашей основы прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 10, температура 200 градусов.

Французский луковый пирог с грудинкой Пирог, Луковый пирог, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Песочное тесто, Видео

Тем временем грудинку нарезаем средним кубиком, что бы она чувствовалась в пироге. Перемешиваем с луком.

Французский луковый пирог с грудинкой Пирог, Луковый пирог, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Песочное тесто, Видео

Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. В запеченную основу выкладываем лук с грудинкой и сверху равномерно заливаем яично-сметанной заливкой.

Французский луковый пирог с грудинкой Пирог, Луковый пирог, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Песочное тесто, Видео

Сверху распределяем порезанный сыр и отправляем в духовку.

Французский луковый пирог с грудинкой Пирог, Луковый пирог, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Песочное тесто, Видео

Выпекаем при тех же 200 градусах, сыр должен расплавится и под золотится.

Французский луковый пирог с грудинкой Пирог, Луковый пирог, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Песочное тесто, Видео

Ароматный, сочный и невероятно вкусный пирог получился!

Вкус жизни

 
 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский луковый пирог с грудинкой | DDIVA - Дневник DIVA | Лента друзей DDIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»