[показать]
Отличный вариант для ужина – незатейливые рыбные наггетсы.
Такая рыбка получается очень аппетитной, а готовится элементарно.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда на скорую руку нужны:
-
мука – 100 г;
-
растительное рафинированное масло – 300 мл;
-
рыбное филе – 500 г;
-
панировочные сухари – 200 г;
-
соль – 1 ч. л.;
-
яйцо – 3 шт.;
-
специи – по мере необходимости.
Способ приготовления
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Ополоснуть рыбное филе. Обсушить.
-
Нарезать рыбку полосками. Поперчить их и посыпать солью.
-
Насыпать в отдельные миски панировочные сухари и муку. В отдельной плошке взбить яйца.
-
Обмакнуть наггетсы первым делом в муку. Стряхнуть лишнее.
-
Окунуть в яичную «болтушку».
-
Обсыпать сухарями. (на заметку: чтобы корочка получилась наиболее лакомой и хрустящей, стоит дважды обмакивать рыбку в яйце, муке и сухарях)
-
Разогреть растительное масло в сотейнике. Отправить туда заготовки. Жарить до появления румяной корочки.
-
Выложить наггетсы на бумажные салфетки. Вот и всё! Можно подавать к столу.