• Авторизация


ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ НА ЗИМУ! 28-08-2017 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Рецепт №1

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца,
  • 16 штук горького перца,
  • 300 г чеснока,
  • 0,5 кг хрена,
  • 1 стак. соли,
  • 2 стак. уксуса,
  • 2 стак. сахара.

Приготовление

  1. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам.
  2. Кипятить не нужно.
  3. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

Ингредиенты

  • 200 г чеснока,
  • 4 палочки хрена,
  • 2 пучка петрушки,
  • 2 пучка укропа,
  • 10 сладких перцев,
  • 20 горьких перцев,
  • 2 кг помидоров,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. соли,
  • 1 стак. уксуса.

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.
  2. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг хрена,
  • 300 г чеснока,
  • 16 штук горького перца,
  • 2 стак. уксуса,
  • 2 стак. сахара,
  • 1 стак. соли.

Приготовление

  1. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
  2. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
  3. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.
  4. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №4

Ингредиенты

  • 5 кг спелых помидоров,
  • 5-6 головок чеснока,
  • 100 г соли,
  • 1 острый перец,
  • 6 больших корней хрена,
  • сладкий перец.

Приготовление

  1. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №5

Ингредиенты

  • 1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
  • 1 стак. чесночных долек,
  • 1-2 ст. л. соли.

Приготовление

  1.  Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №6

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца,
  • 250 г острого перца,
  • 250 г чеснока,
  • 250 г укропа,
  • 250 г зелени петрушки,
  • 250 г соли.

Приготовление

  1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  2. Перемешать с солью, аджика готова.

7. Аджика красная грузинская

Ингредиенты

  • 1 кг стручкового сухого острого красного перца,
  • 50-70 г семян кориандра,
  • 100 г хмели-сунели,
  • немного молотой корицы,
  • 200 г грецких орехов,
  • 300-400 г крупной соли,
  • 300 г чеснока.

Приготовление

  1. Острый красный перец замочить на час.
  2. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
  3. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
  5. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

8. Аджика “Hет покоя гpешнику

Ингредиенты

  • 2 кг помидоp,
  • 20 сладких пеpчин,
  • 10-15 гоpьких пеpчин,
  • 400 г чеснока,
  • 3 палочки хpена,
  • 2 пучка петpушки,
  • 2 пучка укpопа.
  • 4 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахаpа,
  • пол-бутылки уксуса.

Приготовление

  1. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить соль, сахаp и пол-бутылки уксуса.
  2. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ НА ЗИМУ! | DDIVA - Дневник DIVA | Лента друзей DDIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»