Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель
|
Ветчина
100 г
|
Горошек зелёный замороженный
150 г
|
|
Капуста брокколи
180 г
|
Лапша пшеничная
300 г
|
|
Лук репчатый
1 шт.
|
Масло оливковое Extra Virgin
1 ст. л.
|
|
Молоко
100 мл
|
Перец чёрный молотый
1 щепотка
|
|
Сливки 33%
150 мл
|
Соль
1 щепотка
|
|
Сыр Пармезан
100 г
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.