• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ 10-03-2017 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель

Ингредиенты:

Ветчина
100 г
Горошек зелёный замороженный
150 г
Капуста брокколи
180 г
Лапша пшеничная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сливки 33%
150 мл
Соль
1 щепотка
Сыр Пармезан
100 г
Яйца куриные
2 шт.
Шаг 1

Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук.

Шаг 3

Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5

Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Лапшу смешать с горошком и брокколи.

Шаг 7

Для заливки, яйца взбить с молоком и сливками.

Как взбить яйца в густую пену

Шаг 8

Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами.

Шаг 10

Сверху выложить пластинки ветчины.

Шаг 11

Залить яично-молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Шаг 12

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ | DDIVA - Дневник DIVA | Лента друзей DDIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»