• Авторизация


ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ! 25-02-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- 600 г говяжьей печени, 
- 1 яйцо, 
- 3 зубчика чеснока, 
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли (без горки),
 - 0,5 ч. л. соды,
 - 1 луковица, 
 - масло растительное для жарки,
 - мука для панировки 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. 
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. 
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ! | DDIVA - Дневник DIVA | Лента друзей DDIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»