• Авторизация


Кулинарные изыски к Хэллоуину 29-10-2013 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение



Угощайтесь, гости дорогие!
Пончики к Хэллоуину
В обыкновенные пончики вставьте пластмассовые игрушечные глазки и вампирские клыки, и угостите своих коллег на работе...
Печенье «Ведьмины пальцы»
Готовя вечеринку на Хэллоуин, позаботьтесь о том, чтобы застолье получилось таким же зловещим, как в фильме ужасов. Представляете, берёте из вазы печеньку, а это человеческий палец! Отрубленный и окровавленный. Бр-р! Рецепты на Хэллоуин предлагают такие блюда… одним словом, зрелище не для слабонервных.
Рецепт приготовления в видео-мастер-классе


Автор tastyweek
Сам рецептик: 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки размягчённого масла, 1 яйцо, ½ ч. л. экстракта миндаля, ванилин, 1 ½ чашки муки, 1/2 ч. л. соли, пекарский порошок, бланшированный миндаль для имитации ногтей. Как приготовить? Сначала нужно перемешать в миске масло и сахар. Добавьте яйцо, пекарский порошок, соль, муку и хорошо перемешайте. Полученное тесто следует охладить в холодильнике 60 минут. Достаньте тесто и сформируйте из него кусочки, напоминающие по форме пальцы. Вдавите на место ногтя бланшированный миндаль (обдайте орехи кипятком, либо погрузите их в кипящую воду на несколько минут). Придавите местами «палец», чтобы имитировать костяшки пальцев. Сделайте характерные для пальца морщинки при помощи ножа. Поставьте заготовку вашего зловещего блюда на холод. Охладите печенье около часа. Достаньте пальцы из холодильника и ровно разложите на смазанной маслом поверхности сковороды или противня. Выпекайте пальцы в духовке 20 минут. Достаньте из духовки и дайте охладиться 5-10 минут. А теперь можете дальше поколдовать над вашим блюдом на Хэллоуин. Например, можете достать красное варенье и придать им кровавый вид, или же с помощью шоколадного крема.
Сырные палочки «Пальцы ведьмы»
Солёные сырные палочки также можно оформить в виде пальцев ведьмы. Готовится эта закуска довольно быстро, а получается очень вкусно. Для приготовления сырных палочек понадобятся такие ингредиенты: 70-75 г сливочного масла, 115 г твёрдого сыра, 3/4 стак. пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо, 30 миндалин, соль.
Смешайте при помощи миксера масло с натёртым сыром и двумя видами муки. В результате у вас должна получиться смесь, которая по консистенции напомнит мокрый песок. Добавьте сюда же яйцо и вилкой перемешайте тесто. На пергаментную бумагу выложите тесто, накройте вторым листом пергамента и скалкой раскатайте тесто до толщины ~ 1,5 см. Уберите тесто на 15 минут в морозильную камеру. Охлаждённое тесто снова раскатайте между листами пергамента, только на этот раз в прямоугольник длиной 25 см и шириной 20 см. Верните тесто в морозильную камеру, доставайте его только тогда, когда духовка нагреется до температуры 175 градусов.
Перед самым процессом выпекания снимите с теста лист пергамента, острым ножом разрежьте прямоугольник на 30 полосок. Каждую полоску разрежьте поперёк пополам и выложите на противень. Посыпьте солью и теперь быстро придайте тесту форму пальцев и сделайте надрезы ножом, чтобы получились складки кожи. Кстати, чтобы сырные палочки имели узловатый вид, их можно согнуть. Вдавите половинки миндаля кожурой к тесту на место ногтей.
Выпекают сырные палочки 15 минут или до светло-коричневой корочки. Кстати, рекомендуется не пережаривать, чтобы выпечка не была слишком твёрдой. Охладите готовое блюдо на решётке и можете подавать к столу.
 
Если не хотите долго возиться с выпечкой, существует масса вариантов приготовления «Пальцев ведьмы» в качестве закуски: за основу берут сосиски или кусочки сыра, на которых делают надрезы. Вместо ногтя можно положить оливку и закрепить её при помощи майонеза.
Печенье «Паутинка»
Для приготовления понадобятся: 3/4 чашки муки, 1/2 чашки сахарного песка, 1/4 чашки растительного масла, 1/4 чашки молока, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, сахарная пудра. Как приготовить? Соедините все ингредиенты и хорошенько взбейте. Если у вас есть кондитерский шприц, это отлично. Можно также положить смесь в пакет и срезать кончик. Некоторые пользуются тщательно отмытой бутылочкой, в которой раньше был кетчуп или горчица, и на которую можно было нажимать и выдавливать содержимое. Налейте масло на сковороду и нагрейте его. А теперь выдавливайте смесь так, чтобы получились 4 прямые линии, которые пересекаются посерединке. Потом соедините их вместе слегка изогнутыми линиями так, чтобы было похоже на паутину. Готовьте до тех пор, пока печеньки станут золотисто-коричневыми. Для этого вам придётся держать каждую паутинку на огне не более 30-60 секунд. Аккуратно переверните печенье и доведите вторую сторону до готовности. Потом охладите на решётке или салфетке, чтобы стекло масло. Положите на противень и подержите печенье в разогретой духовке 5-7 минут. Охладите. В идеале паутинка должна стать хрустящей, когда охладится. Теперь посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Если вы хотите сделать блюдо еще интереснее и чтобы он полностью соответствовал рецепту на Хэллоуин, можно его дополнительно украсить паучком, который легко приготовить из шоколада.
Украшение «Шоколадный паучок»
Растопите шоколад в микроволновой печи 30 секунд, перемешайте. Сложите в пакет и отрежьте уголок. Возьмите пергамент и выдавите смесь в форме маленьких паучков. Чтобы из шоколадного комочка в разные стороны шли лапки – по 4 с каждой стороны! Можете прикрепить паучка к паутинке при помощи шоколада, который хорошо прилипает.
Тыквенный пирог
Нам понадобятся: одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (её можно приобрести в любом магазине); для начинки 400 г  тыквенного пюре, банка сгущёнки, 2 яйца (белки от желтков необходимо отделить), 1 ч. л. корицы и по 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотого имбиря и соли. Для крошки: 2 ст. л. муки, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы, стакан рубленых грецких орехов и 30 г холодного сливочного масла.
В большой чашке смешиваем тыкву со сгущенным молоком и яичными желтками, добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В большой металлической чашке взбиваем белок в густую-густую пену и аккуратно добавляем её в тыквенную смесь. Начинку выливаем в основу для пирога и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
Пока пирог печётся, готовим крошку: смешиваем в чашке муку, коричневый сахар, корицу. Вмешиваем в смесь холодное сливочное масло при помощи вилки, пока смесь станет рассыпчатой. Добавляем рубленые орехи и посыпаем этой крошкой пирог и убираем в духовку ещё на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог сверху можно украсить паутинкой при помощи кондитерского шприца и сгущёнки.
Мумии из сосисок
Простой и незамысловатый рецепт. Для него понадобятся только сосиски, тесто и немного горчицы. Необходимо замесить тесто (или взять готовое), раскатать его и нарезать на полоски, после чего обернуть сосиски, оставив дырочку для глаз, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут. Когда мумии остынут, необходимо нанести им глазки при помощи горчицы.
Готово! Такие сосисочные мумии можно подать как гостям вечером, в качестве закуски, так и своим деткам на завтрак. Страшный и весёлый завтрак будет обеспечен.
Безе под названием "В ночь на Хэллоуин"
Это самое обычное безе, которое за пару минут можно без проблем превратить в маленькие привидения. Для их приготовления понадобятся: 5 яичных белков, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока и парочка кусочков шоколада для украшения. Белки аккуратно взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок и постепенно добавляем сахарную пудру, не сбивая скорость миксера. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем взбитую массу кондитерским шприцом (также это можно сделать при помощи пакетика с отрезанным уголочком). Противень поставить в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение часа при температуре 70-80 градусов. После чего даём безе хорошенько остыть, выкладываем их на тарелку и растопленным шоколадом капаем две капельки, чтобы безе стали похожи на привидения с глазками из шоколада. Попробуйте. Рецепт очень прост в изготовлении.
Фруктовая тарелка
Из напитков в этот вечер можно приготовить глинтвейн или Кровавую Мэри. Для Кровавой Мэри понадобятся: 40 мл водки, 100 мл томатного сока, 15 мл сока лимона, две капли соуса Табаско, 1/2 барной ложки хрена или васаби, соль с соком сельдерея и перец. Все ингредиенты взбиваются в шейкере и подаются на стол в бокалах, украшенных веточкой сельдерея, например.
Приятного аппетита!
Не забудьте об оформлении праздничного стола!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные изыски к Хэллоуину | zllata - Дневник zllata | Лента друзей zllata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»