Сырные палочки «Пальцы ведьмы»
Солёные сырные палочки также можно оформить в виде пальцев ведьмы. Готовится эта закуска довольно быстро, а получается очень вкусно. Для приготовления сырных палочек понадобятся такие ингредиенты: 70-75 г сливочного масла, 115 г твёрдого сыра, 3/4 стак. пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо, 30 миндалин, соль.
Смешайте при помощи миксера масло с натёртым сыром и двумя видами муки. В результате у вас должна получиться смесь, которая по консистенции напомнит мокрый песок. Добавьте сюда же яйцо и вилкой перемешайте тесто. На пергаментную бумагу выложите тесто, накройте вторым листом пергамента и скалкой раскатайте тесто до толщины ~ 1,5 см. Уберите тесто на 15 минут в морозильную камеру. Охлаждённое тесто снова раскатайте между листами пергамента, только на этот раз в прямоугольник длиной 25 см и шириной 20 см. Верните тесто в морозильную камеру, доставайте его только тогда, когда духовка нагреется до температуры 175 градусов.
Перед самым процессом выпекания снимите с теста лист пергамента, острым ножом разрежьте прямоугольник на 30 полосок. Каждую полоску разрежьте поперёк пополам и выложите на противень. Посыпьте солью и теперь быстро придайте тесту форму пальцев и сделайте надрезы ножом, чтобы получились складки кожи. Кстати, чтобы сырные палочки имели узловатый вид, их можно согнуть. Вдавите половинки миндаля кожурой к тесту на место ногтей.
Выпекают сырные палочки 15 минут или до светло-коричневой корочки. Кстати, рекомендуется не пережаривать, чтобы выпечка не была слишком твёрдой. Охладите готовое блюдо на решётке и можете подавать к столу.
Если не хотите долго возиться с выпечкой, существует масса вариантов приготовления «Пальцев ведьмы» в качестве закуски: за основу берут сосиски или кусочки сыра, на которых делают надрезы. Вместо ногтя можно положить оливку и закрепить её при помощи майонеза.
Печенье «Паутинка»
Для приготовления понадобятся: 3/4 чашки муки, 1/2 чашки сахарного песка, 1/4 чашки растительного масла, 1/4 чашки молока, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, сахарная пудра. Как приготовить? Соедините все ингредиенты и хорошенько взбейте. Если у вас есть кондитерский шприц, это отлично. Можно также положить смесь в пакет и срезать кончик. Некоторые пользуются тщательно отмытой бутылочкой, в которой раньше был кетчуп или горчица, и на которую можно было нажимать и выдавливать содержимое. Налейте масло на сковороду и нагрейте его. А теперь выдавливайте смесь так, чтобы получились 4 прямые линии, которые пересекаются посерединке. Потом соедините их вместе слегка изогнутыми линиями так, чтобы было похоже на паутину. Готовьте до тех пор, пока печеньки станут золотисто-коричневыми. Для этого вам придётся держать каждую паутинку на огне не более 30-60 секунд. Аккуратно переверните печенье и доведите вторую сторону до готовности. Потом охладите на решётке или салфетке, чтобы стекло масло. Положите на противень и подержите печенье в разогретой духовке 5-7 минут. Охладите. В идеале паутинка должна стать хрустящей, когда охладится. Теперь посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Если вы хотите сделать блюдо еще интереснее и чтобы он полностью соответствовал рецепту на Хэллоуин, можно его дополнительно украсить паучком, который легко приготовить из шоколада.
Украшение «Шоколадный паучок»
Растопите шоколад в микроволновой печи 30 секунд, перемешайте. Сложите в пакет и отрежьте уголок. Возьмите пергамент и выдавите смесь в форме маленьких паучков. Чтобы из шоколадного комочка в разные стороны шли лапки – по 4 с каждой стороны! Можете прикрепить паучка к паутинке при помощи шоколада, который хорошо прилипает.
Тыквенный пирог
Нам понадобятся: одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (её можно приобрести в любом магазине); для начинки 400 г тыквенного пюре, банка сгущёнки, 2 яйца (белки от желтков необходимо отделить), 1 ч. л. корицы и по 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотого имбиря и соли. Для крошки: 2 ст. л. муки, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы, стакан рубленых грецких орехов и 30 г холодного сливочного масла.
В большой чашке смешиваем тыкву со сгущенным молоком и яичными желтками, добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В большой металлической чашке взбиваем белок в густую-густую пену и аккуратно добавляем её в тыквенную смесь. Начинку выливаем в основу для пирога и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
Пока пирог печётся, готовим крошку: смешиваем в чашке муку, коричневый сахар, корицу. Вмешиваем в смесь холодное сливочное масло при помощи вилки, пока смесь станет рассыпчатой. Добавляем рубленые орехи и посыпаем этой крошкой пирог и убираем в духовку ещё на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог сверху можно украсить паутинкой при помощи кондитерского шприца и сгущёнки.
Мумии из сосисок
Простой и незамысловатый рецепт. Для него понадобятся только сосиски, тесто и немного горчицы. Необходимо замесить тесто (или взять готовое), раскатать его и нарезать на полоски, после чего обернуть сосиски, оставив дырочку для глаз, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут. Когда мумии остынут, необходимо нанести им глазки при помощи горчицы.
Готово! Такие сосисочные мумии можно подать как гостям вечером, в качестве закуски, так и своим деткам на завтрак. Страшный и весёлый завтрак будет обеспечен.
Безе под названием "В ночь на Хэллоуин"
Это самое обычное безе, которое за пару минут можно без проблем превратить в маленькие привидения. Для их приготовления понадобятся: 5 яичных белков, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока и парочка кусочков шоколада для украшения. Белки аккуратно взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок и постепенно добавляем сахарную пудру, не сбивая скорость миксера. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем взбитую массу кондитерским шприцом (также это можно сделать при помощи пакетика с отрезанным уголочком). Противень поставить в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение часа при температуре 70-80 градусов. После чего даём безе хорошенько остыть, выкладываем их на тарелку и растопленным шоколадом капаем две капельки, чтобы безе стали похожи на привидения с глазками из шоколада. Попробуйте. Рецепт очень прост в изготовлении.
Фруктовая тарелка
Из напитков в этот вечер можно приготовить глинтвейн или Кровавую Мэри. Для Кровавой Мэри понадобятся: 40 мл водки, 100 мл томатного сока, 15 мл сока лимона, две капли соуса Табаско, 1/2 барной ложки хрена или васаби, соль с соком сельдерея и перец. Все ингредиенты взбиваются в шейкере и подаются на стол в бокалах, украшенных веточкой сельдерея, например.
Приятного аппетита!