Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеВот это прелесть!Торт «Буренка»
[650x350]
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 гр.
Какао – 50 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Для начинки:
Творог – 500 гр.
Масло сливочное (но, лучше сливки) - 200гр
Сахар – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Крахмал – 5 ч. л.
Ванилин – 10 гр.
Приготовление:
Натереть на крупной терке масло, смешать с сахаром.
Вбить яйцо и тщательно размешать.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и постепенно вмешать в смесь, замесить тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки смазать сливочным маслом.
Отделить небольшой кусочек теста (1/5 часть) для украшения, остальное тесто распределить по дну и стенкам формы.
[369x199]
Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом ( у меня 100 г масла сл. + 100 г сметаны
лучше сливки, или просто 200 г сливок), сахаром и ванилином. Взбить.
В творожную смесь вбить яйца и слегка взбить до однородности, влить в форму.
[369x199]
Из отложенной части теста сформировать небольшие лепешки произвольной формы и выложить в форму на начинку.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Готовый торт «Буренка» остудить и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Приятного аппетита от bistroivkysno.ru