• Авторизация


Торт «Рафаэлло» 04-10-2013 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт «Рафаэлло»


[560x378]


Ингредиенты:

 

75 г сливочного масла

175 г сахара

соль

2 яйца

ванильный сахар

90 г муки

порошок для выпечки

145 г кокосовых сливок

55 г желатина

240 г творога

450 г маскарпоне

450 г жирных сливок

80-90 г кокосовой стружки

30 г миндаля

 

Приготовление:

 

Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета. К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки.
 

Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см. Выпекать при температуре 150 ° С в течение 20 минут. Корж аккуратненько вытащить из формы и отложить в прохладное место.
 

Растворить желатин в теплой воде. Кокосовые сливки, творог, оставшийся сахар, маскарпоне и взбитые сливки смешать в однородную массу. Желатин растопить, и тонкой струйкой ввести в крем. В самом конце добавить половину взбитых сливок. Круглую чашу (емкостью около 1,5 л и диаметром 18 см) устелить полиэтиленовой пленкой и вылить в нее кокосово-творожное суфле.
 

Посыпать крем нарезанным миндалем, слегка вдавливая орехи вовнутрь, накрыть пленкой и положить в холодильник на 3,5 часа. Чтобы было легче вытащить желатиновую массу из чаши, ее следует на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем выложить творожный купол на ранее выпеченный корж и со всех сторон щедро обмазать взбитыми сливками. Для большего сходства с конфетами Raffaello, торт посыпают кокосовой стружкой.

 
 

                                                                   для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Рафаэлло» | bon082 - Дневник bon082 | Лента друзей bon082 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»