• Авторизация


Торт "Красный бархат" 20-09-2013 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Торт "Красный бархат"



[показать]



А сейчас торт "Красный бархат".

Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.

Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!





[показать]



Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится:




  • 340 гр. муки


  • 300 гр. сахара


  • 1 столовая ложка какао


  • 1/4 чайной ложки соли


  • 1 чайная ложка соды


  • 2 чайные ложки разрыхлителя


  • 3 яйца


  • 300 мл. растительного масла


  • 280 мл. пахты или кефира


  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)





Приготовление:



Разогреть духовку до 170 °C.



 Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.



Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)



[показать]



[показать]



Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель



[показать]



Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.



[показать]



 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.



[показать]



В кефир добавить соду



[показать]



Размешать



[показать]



 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу



[показать]



[показать]



затем добавить растительное масло



[показать]



  и хорошо перемешать (миксером)



[показать]



Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.



[показать]



Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.

(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)



[показать]



Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.



Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"

Если не так, то добавьте побольше краски.



[показать]



Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.



[показать]



Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!



Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...



Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!



[показать]



Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.



Готовим крем:




  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)


  • 1 пачка масла (250 гр.)


  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя)


  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.



Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.



Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.



Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .



[показать]



Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.

Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.



Я перемешала миксером



[показать]



Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку



[показать]



и намазать кремом



[показать]



Украсить на своё усмотрение!



[показать]



Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму.



Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.

Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие... :)



[показать]



Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!

И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!

Приятного чаепития!



Как украсить торт цветочками:







Источник



3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Красный бархат" | bon082 - Дневник bon082 | Лента друзей bon082 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»