• Авторизация


Лепной шоколад - украшение торта 17-07-2013 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Лепной шоколад - украшение торта


[показать]



Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 





Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.



Вот рецепт лепного шоколада:




  • 340 г белого шоколада


  • 125 г глюкозы


  • 25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)


  • 25 г масла какао





Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.



Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.



Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.



Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.



1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.



[показать]



2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.



[показать]



3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.



[показать]



4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.



Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.



[показать]



5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.



6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:



[показать]



Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.



[показать]



7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.



[показать]



Верхние края лепестка загибаем шпажкой.



[показать]



8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.



[показать]



Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!



Источник



3424885_button (163x37, 7Kb)






















 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепной шоколад - украшение торта | bon082 - Дневник bon082 | Лента друзей bon082 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»