[380x280]
Такая заготовка – отличная закуска к картофелю или шашлыку. Получается очень вкусно – убедитесь сами!
Что понадобится:
- баклажаны,
- эстрагон,
- чеснок,
- петрушка,
- вода – 1 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- 70%-ный уксус – 1 ч. л.,
- нож,
- банки.
Процесс:
- Баклажаны проварить до мягкости, отжать. Разрезать вдоль, но не до конца.
- В середину баклажана положить эстрагон, чеснок, петрушку. Связать 2 половинки петрушкой, сложить в 3-литровую банку.
- Приготовить заливку из воды, соли и сахара. Залить горячим маринадом баклажаны, добавить уксус.
- Стерилизовать литровые банки 20 мин. Закатать.
Наслаждайтесь!