• Авторизация


Торт "Чернослив в шоколаде" 29-12-2013 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария- Торт "Чернослив в шоколаде"

 
 
[500x500]

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
[499x450]

 

Торт "Чернослив в шоколаде"

Состав: 

4 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки меда
0.5 стакана тертых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса


крем:
0.5 л сметаны
1 стакан сахара
4 столовые ложки какао
0.5 кг чернослива

шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао
50 г шоколада или несколько шокладных конфет

 

Приготовление:

Сочный шоколадно-медовый торт с начинкой из чернослива.
Вкуснее всего, если в нем как минимум 3 пласта.

Торту нужно дать часов 10 настояться, чтобы начинка и коржи "слились в одно целое" :)


Тесто как для 
медового бисквита (по ссылке - пошаговое приготовление медово-бисквитного коржа).

В этот раз бисквит выпекала в форме диаметром 22 см.

На 4 яйца:
0.5 стакана сахара
2 столовых ложки меда
3/4 стакана муки
треть чайной ложки соды
для крема:
около 400 г сметаны
3 столовых ложки сахара
4 ст.л. какао

Крем:
сметану взбить с сахаром, затем добавить какао.
(Густую нежирную магазинную сметану не стоит взбивать, ее лучше перемешать ложкой с сахаром и какао).

Чернослив запарить, вынуть косточки и порезать.

Бисквит разрезать на пласты (постараться, чтобы получилось как можно больше пластов).
(В этот раз не было времени на "выстаивание" бисквита, поэтому разрезала его на 2 пласта).

 

Каждый пласт смазать кремом,

затем положить слой нарезанного чернослива.

И так до самого верха, не делая исключения и для верхнего пласта.

Собранный торт покрываем сметанно-шоколадным кремом

И посыпаем нарезанным черносливом.

Торт покрыть шоколадной глазурью и поставить на 8-10 часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Шоколадная глазурь:
Сметану, сахар и какао тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая, на самом маленькои огне около 5 минут (пока не пойдут пузыри).
В горячей глазури растопить шоколад или шоколадную конфету.

В этот раз варила глазурь по другому рецепту:
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки молока
Все смешать, варить до закипания, очень интенсивно помешивая.
Горячую глазурь развести ложкой коньяка.
Этой глазури получается немного - просто, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта.

 

http://www.kuroed.com/?id=630

[300x40]

http://www.kuroed.com/?id=630

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чернослив в шоколаде" | Валюшка_07 - Дневник Валюшка_07 | Лента друзей Валюшка_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»