• Авторизация


Торт "Стёпка-растрёпка" 22-05-2013 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Торт "Стёпка-растрёпка"

[640x427]
Ну что? На праздничный стол поставим торт?) И испечём его сами. В этот тортик я влюбилась сразу, как только его увидела. И очень долго собиралась с духом его испечь, хотя сложного там нет ничего, как кажется на первый взгляд. Рецепт прост до невозможного! Но нужно большое терпение при его выпечке и сборке.
Торт «Степка-растрепка»

Тесто

2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем

1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
[660x220]
Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
[438x220]
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.

Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
[430x645]
Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.
[640x475]
Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
[438x220]
Приятного аппетита!!!
[660x490]
От себя добавлю - коржей у меня вышло гораздо больше, чем 10-12, было 20 штук!)
Печь их удобно на пекарской бумаге, нужно нарезать сразу несколько листов, чем упростить себе процесс.
[640x427]
Чтобы их прослоить кремом или вареньем нужно опять же терпение, ибо коржи невозможно хрупкие и воздушные. Намазав несколько, я слегка их придавливала, чтобы поверхность была ровнее для следующих. По рецепту предлагается торту полежать под прессом не менее 8 часов. Мой лежал почти 12, я его сделала поздно вечером, с учётом того, чтобы он стоял ночь под грузом.
А утром намамзала сверху оставшийся крем (у меня кроме обычной сгущёнки ещё и варёная в креме), и посыпала оставшейся крошкой. К праздничному завтраку - самое то!)
http://katelig.livejournal.com/17502.html
http://taleya-69.livejournal.com/398249.html
[289x162]

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[215x185]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Стёпка-растрёпка" | Малиновая_Ягодка - Дневник Малиновая Ягодка | Лента друзей Малиновая_Ягодка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»