• Авторизация


О мыловаренье 18-02-2013 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варим мыло:

1. Натри оба куска мыла на мелкой терке.

2. Приготовь отвар ромашки: завари 4 пакетика на стакан кипятка и дай настояться 15-20 минут.

3. На водяной бане (можно использовать просто кастрюльку в кастрюльке) нагрей масла (одно масло или смесь, как хочется). Когда масло нагрелось, высыпь в него мыльную стружку и ¾ стакана отвара ромашки. Теперь самое важное: долго и нудно перемешивать смесь до консистенции густой сметаны.

4. Пока мыло плавится, нарежь глицериновое мыло "Палмолив" на произвольные кусочки и сложи их в формочку.

5. Когда мыло в кастрюльках полностью расплавилось, сними кастрюльку с огня и дай массе немного остыть. Но только чуть-чуть.

6. Теперь начинается самое интересное: мыло нужно ароматизировать. Для нашего образца мы выбрали ароматы бергамота и мандарина. Добавляем по 10 капель каждого масла, перемешиваем мыльно-масляную смесь и заливаем в форму с кусочками "Палмолива".

7. Теперь мылу нужно остыть, а через час-два его можно убрать в холодильник. На следующий день достать, нарезать (если нужно) и - использовать! Мыло готово!

так же для запаха можно добавить кофе, шоколад и т.д.

 

http://otvet.mail.ru/question/36195319

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Princessa_of_Ice 18-02-2013-18:35 удалить
Спасибо. Можно попробовать
Ответ на комментарий Princessa_of_Ice # пожайлуста сама тоже хочу попробовать, хотя бы с самого простенького начать:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О мыловаренье | Малиновая_Ягодка - Дневник Малиновая Ягодка | Лента друзей Малиновая_Ягодка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»