Варим мыло:
1. Натри оба куска мыла на мелкой терке.
2. Приготовь отвар ромашки: завари 4 пакетика на стакан кипятка и дай настояться 15-20 минут.
3. На водяной бане (можно использовать просто кастрюльку в кастрюльке) нагрей масла (одно масло или смесь, как хочется). Когда масло нагрелось, высыпь в него мыльную стружку и ¾ стакана отвара ромашки. Теперь самое важное: долго и нудно перемешивать смесь до консистенции густой сметаны.
4. Пока мыло плавится, нарежь глицериновое мыло "Палмолив" на произвольные кусочки и сложи их в формочку.
5. Когда мыло в кастрюльках полностью расплавилось, сними кастрюльку с огня и дай массе немного остыть. Но только чуть-чуть.
6. Теперь начинается самое интересное: мыло нужно ароматизировать. Для нашего образца мы выбрали ароматы бергамота и мандарина. Добавляем по 10 капель каждого масла, перемешиваем мыльно-масляную смесь и заливаем в форму с кусочками "Палмолива".
7. Теперь мылу нужно остыть, а через час-два его можно убрать в холодильник. На следующий день достать, нарезать (если нужно) и - использовать! Мыло готово!
так же для запаха можно добавить кофе, шоколад и т.д.