• Авторизация


Жизнь над пропастью. Монастыри 24-03-2014 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Таксанг

[показать]

Гнездо тигрицы (так переводится название Таксанг) расположен на высоте 3 тысячи метров над долиной Паро в Бутане. Он был основан в 1692 году в пещере, куда, согласно древним легендам, вознесся сидя на тигре легендарный буддийский учитель Падмасамбхава.

[показать]

В 1998 году Таксанг практически полностью сгорел. Но монастырь был скрупулезно восстановлен – он имеет очень важное значение для Бутана и буддизма как такового.

Таунг Калат

[показать]

В центральной части Мьянмы существует гора высотой 1518 метров с неблагозвучным для русскоязычных людей именем Попа. Но центром паломничества и туризма она является вовсе не благодаря своей забавной топонимике. Дело в том, что на ее вершине находится один из самых значительных буддийских монастырей всей Юго-Восточной Азии.

[показать]

Монастырь Таунг Калат вырос 700 лет назад на горе, которая издавна считалась священной среди бирманских племен. Ведь по поверьям на ее вершине живут духи. Сейчас там обитают также монахи и множество обезьян, выпрашивающих у туристов еду и сладости. Чтобы попасть в монастырь, нужно подняться пешком по крутой лестнице, состоящей из 777 ступенек. Более того, сделать это необходимо обязательно босиком.

Эмей-Шань

[показать]

Это одна из четырех наиболее священных для буддиста гор Китая. На ней было построено невероятное количество монастырей и храмов, как буддистских, так и дао, которые жили в мире согласии многие века. Годы культурной революции нанесли монашеским братствам серьезный урон и сегодня действуют только двадцать храмов, большинство из которых в удручающем состоянии.

Сюанькунсы

[показать]

В ущелье Хэншаньских гор находится знаменитый «висячий» монастырь Сюанькунсы, прикрепленный к горе всего несколькими столбами. Со времени постройки, 491 года, он несколько раз был перестроен, реконструирован и, наконец, отремонтирован. Последний серьезный ремонт тут был проведен в 1900 году. Поэтому не все из более 40 залов и павильонов монастыря находятся в хорошем состоянии. 

Сумела

[показать]

Современный турецкий городок Трабзон при греках назывался Трапезундом, так его до сих пор и называют православные христиане. Неподалеку от Трапезунда со времен византийской империи сохранился скальный монастырь пресвятой Богородицы или Сумела (ударение на последнюю букву), что значит «на горе Мелас». В 5 веке монахи Варрава и Софроний в пещере горы Зигана нашли чудотворную икону Божией Матери Панагию Сумелу, написанную по преданию святым апостолом и евангелистом Лукой ещё при земной жизни Пресвятой Богородицы.

Симонопетра

[показать]

Монастырь был основан Симеоном Афонским в честь Рождества Христова. Три раза пострадавший в пожарах, он был восстановлен в XIX веке и по сей день гордо возвышается на вершине отвесной скалы высотой 230 метров на склоне горы Афон.

Кипина

[показать]

Издалека греческий монастырь Кипина кажется просто частью скалы - так идеально он подогнан к стенам гор Атаманика. Здание монастыря, такое же крепкое, как и окружающие его скалы, было построено в XVIII веке. Неизменные горы и река Арахтос делают его одним из самых живописных мест в мире.

[показать]

Монастырь Святого Георгия

[показать]

Он находится в 5-ти километрах к западу от Иерихона в Израиле.

Читайте также: Жизнь над пропастью. 

Кастельфольит-де-ла-Рока

Ронда

Бонифачо

Манарола

Монастыри Метеоры

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЛОИНА 24-03-2014-12:59 удалить
Пост чудесный, но я ни за какие деньги не полезла бы на это верхотуру. Впечатление такое, что там живут монахи-экстремалы.
odinizvas 25-03-2014-07:47 удалить
Ответ на комментарий ЛОИНА # Спасибо за оценку.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь над пропастью. Монастыри | odinizvas - Дневник odinizvas | Лента друзей odinizvas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»