• Авторизация


Песочный яблочный пирог «Карамелька» 29-09-2018 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

Для теста: 

Масло сливочное — 150 г 
Мука — 2 стак. 
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л (не более). 
Соль — 1 ч.л.

Для начинки: 
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан. 
Масло сливочное — 50 г 
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт. 
Сахар — 2 ст.л. 
Орехи грецкие — 100 г

 

Для штрейзеля: 
Мука — 4 ст.л. 
Масло сливочное — 70 г 
Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

Рубим ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.

Добавляем в масляно-мучную крошку ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое и его нельзя скатать в шар, добавляем немного сливочного масла.

Убираем тесто в холодильник.

Для начинки: растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар.

Прогреваем яблоки, постоянно помешивая, пару минут. По вкусу добавляем немного корицы.

Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Форму застилаем большим куском пергамента, чтобы можно было вытащить пирог.

 

Распределяем на тесто слой вареной сгущенки, затем выкладываем яблоки и посыпаем грецким орехами.

Для штрейзеля: сливочное масло перетираем с мукой, сахаром до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.

Выпекаем при 200 С в течение 35-40 минут.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный яблочный пирог «Карамелька» | Мариута - Дневник Мариута | Лента друзей Мариута / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»