• Авторизация


Без заголовка 04-10-2019 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Слоеное дрожжевое тесто *

Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто
Автор: Tanushechka-2017
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Ингредиенты для "Слоеное дрожжевое тесто":
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи (Сухие) — 8 г
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г

Рецепт "Слоеное дрожжевое тесто":
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.


В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.


В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середине делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.


Затем добавляем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.


На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.


Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.


Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.


Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.


Раскатанное тесто сложить книжечкой.


Затем сложить пополам.


Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.


Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.


Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста



Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри

 

Слоеное дрожжевое тесто – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zubels - Дневник Зубэлс | Лента друзей Zubels / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»