Какой чудесный день, а-а-а...
20-11-2007 12:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чудеса чудесатые продолжаются и чувствуется, что это только начало :)
Для того, чтоб пережить зиму и соответствующий депрессняк, оказывается, надо совсем немного.
Всего лишь шесть простеньких правил соблюдать.
1. Следить за осанкой.
2. Дышать медленно и глубоко.
3. Следить за своими мыслями.
4. Пить побольше воды.
5. Улыбаться, хотя бы мысленно.
6. Если нет возможности избежать унылых людей, стараться не смотреть им в глаза.
И для каждого из этих правил есть обоснование:
1. Следить за осанкой: каждый, кто занимался йогой, знает, какое влияние имеет осанка на общее настроение. Кто не занимался - лучше пусть просто поверит в это.
2. Дышать медленно и глубоко: ибо дыхание ритм сердца успокаивает, мир душе и радость сердцу приносит, мысли очищает и ум холодит.
3. Следить за своими мыслями: люди, не знающие, что такое медитация, предполагают, что мысли наши идут, как в книжках пишут - последовательно и ровно. Однако если бы кто-то мог читать мысли, услышал бы он подобное: "через пять минут надо собират... кофе ... не забыть купить са... во сколько мы там... как он этой музыкой задол... куда я засунул чёрный ... а, вот он ... где кружка... пора выход...". Концентрации никакой, тело не знает, за какой мыслю ему следовать, устаёт шибко от метаний таких.
4. Пить побольше воды: человек на сколько-то процентов из неё состоит. Надо обновлять себя.
5. Если нет возможности избежать унылых людей, стараться не смотреть им в глаза: хотим мы того или нет, все мы - приматы. А сохранение гармонии в стае требует подстраивания под настроение сородичей. Потому при взгляде в глаза другим, мы инстинктивно перенимаем часть их настроения, хотим мы того или нет. А они перенимают часть нашего. Есть такой тип человеков - уныло-мазохистский, наслаждающийся тем, что всё у них плохо и они очень несчастны. Не надо им мешать быть несчастными, лучше обходить их стороной.
6. Улыбаться, хотя бы мысленно: мимика и настроение, как известно - взаимосвязаны. Причём в обе стороны. Понятно, что в стране, 70 лет жившей при постоянном военном положении, улыбка в общественном месте расценивалась как признак умственной отсталости или тайный знак агентов мирового империализма, поэтому толпа до сих пор с подозрением относится к радостным людям. Но, с другой-то стороны, толпы много и она вечна, а мы у себя одни и жизнь у нас только одна. Так что так вот.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote