• Авторизация


Особенности ухода за волосами весной 18-04-2013 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

1. Принимайте витамины. Это может быть общеукрепляющий поливитаминный комплекс, купленный в аптеке или специальные средства, в состав которых входят необходимые и важные микроэлементы, или специальные витамины для волос, кожи и ногтей. Может быть и так, что помимо этого могут потребоваться изменения в питании. Наши волосы особенно нуждаются в полинасыщенных жирных кислотах омега-3, протеинах, кальции, цинке, витаминах и микроэлементах, которые содержатся в овощах, зелени, бобовых и других природных источниках.

 

2. Улучшайте кровоснабжение волос. Под воздействием постоянных температурных перепадов, сосуды сужаются, вследствие чего кожа головы не получает необходимые ей вещества. От этого в первую очередь страдают волосы. Корни их слабеют, это может привести к выпадению волос и замедлению их роста. Волосы истончаются, становятся хрупкими ломкими, тонкими и тусклыми.

 

Чтобы предотвратить или вылечить выпадение волос, делайте ежедневно массаж кожи головы и шейного отдела позвоночника, ведь остеохондроза и нарушения мозгового кровообращения также могут сказаться на состоянии волос. Важной частью лечения при выпадении волос является лазерная расческа, она улучшает кровоснабжение луковиц, способствует синтезу белка, из которого строятся волосы и стимулирует рост так называемого подшерстка - молодых волос.

3. Увлажняйте волосы и кожу. Чтобы защитить волосы и кожу от пересушивания и восстановить баланс в организме, пейте больше чистой или минеральной воды. Очень хорошо помогает улучшить состояние волос и кожи установленный в помещении увлажнитель воздуха. Для подпитки волос влагой стоит использовать специальные средства для интенсивного увлажнения - маски, бальзамы и кондиционеры натурального происхождения.

4. Поменяйте средства для волос. Межсезонный уход за волосами может существенно отличаться от тех, которые Вы используете обычно. Тип Ваших волос и кожи головы может измениться в зависимости от сезона, поэтому если продолжать использовать привычные шампуни, бальзамы и маски, состояние волос может ухудшиться. Как правило, волосы могут стать жирными у корней, но очень сухими, ломкими и обезвоженными на кончиках. Поэтому шампунь должен быть максимально деликатным и щадящим, с нейтральным уровнем pH, с натуральными растительными ингредиентами, без красителей, парабенов и силиконов. После мытья волос шампунем обязательно используйте восстанавливающий или увлажняющий бальзам или кондиционер, чтобы защитить волосы от пересушивания.

5. Интенсивные питательные и восстанавливающие маски несколько раз в неделю. Ищите в их составе такие активные компоненты, как витамины В1, В5, В6 и F, гликолипиды, фосфолипиды, эфирные масла, например, апельсина, протеины, аминокислоты. Они необходимы для восстановления волос. Специалисты рекомендуют нанести лечебную маску на влажные и хорошо (но бережно!) отжатые волосы. Затем прикройте волосы пленкой и замотайте теплым полотенцем. Держите хотя бы 15 минут, если есть время — то дольше.

6. Подлечите волосы сыворотками и другими средствами, которые не нужно смывать. Сыворотки для волос обладают прекрасным составом и способны оказать быстрый, иногда почти мгновенный эффект. Они содержат огромное количество необходимых волосам очень активных ингредиентов, которые восстанавливают и лечат волосы, защищают их структуру, помогают сохранить влагу и улучшают внешний вид прядей и кончиков. Внимание: если вы хотите, чтобы при использовании несмываемых сывороток и бальзамов волосы не выглядели жирными и грязными, наносите ровно столько средства, сколько указано на упаковке. Как правило, достаточно буквально 1-2 капли.

7. Защитите кожу головы от перхоти и повышайте иммунитет. Перепады температуры и длительное ношение тесных шапок часто становятся причиной различных дерматологических проблем. Обезвоженная кожа головы становится сухой и раздраженной, в ней нарушается баланс, верхние слои кожи чаще отмирают и отшелушиваются, а обычное для зимы снижение иммунитета создает благодатные условия для грибков и различных бактерий. Поэтому в зимнее время перхоть появляется особенно часто, даже если раньше она вас не беспокоила.

Чтобы избавиться от сухой перхоти и предотвратить ее дальнейшее появление, выбирайте максимально щадящий шампунь, предназначенный специально для сухих и поврежденных волос. Очень хорошо питают кожу головы натуральные масла. Особенно эффективно против перхоти масло чайного дерева, которое славится своим антибактериальным действием. Весьма хороши регулярные маски для волос из оливкого, касторового, репейного масел, а также кокосового, миндального, жожоба.

При жирной перхоти и отсутствии заметного улучшения от природных средств стоит проконсультироваться с дерматологом. Вероятно, более эффективными в этом случае окажутся специальные лечебные шампуни против перхоти.

[640x407]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Особенности ухода за волосами весной | Маруся_Прошкина - Дневник Маруся_Прошкина | Лента друзей Маруся_Прошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»