Оригинальный рецепт, как дома из крепкого алкогольного напитка приготовить десерт. И кстати забытый рецепт, может кому то алкоголь лучше ЕСТЬ, чем ПИТЬ!!!!!!
Алкогольное желе можно приготовить из водки, виски, рома или текилы.
Ингредиенты:
• Стакан водки;
• Быстрорастворимое желе или желатин – 100 г;
• Стакан воды;
Этапы приготовления алкогольного десерта:
[показать]1. В горячую кипяченую воду добавляем слегка теплую (только не из холодильника) водку и перемешиваем.
2. В емкость с полученной жидкостью высыпаем желе. Вкус его подбираем в зависимости от взятого алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Фантазия не только не запрещается, но и приветствуется.
3. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока желе не раствориться. Затем емкость остужаем, разливаем полученную жидкость по формам и ставим их в холодильник на пару часов. После этого виски, водку или текилу можно будет есть ложкой.
P.S. Приготовление алкогольного десерта во многом зависит от правильного использования быстрорастворимого желе. Внимательно прочитайте инструкцию на пачке. Главная возможная ошибка – поменять объем жидкости в ходе приготовления.
Изменяя пропорции водки и воды, можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, однако воды меньше трети быть не должно.
Если хотите вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, подержите ее полминуты в теплой воде.