• Авторизация


Чесночные пампушки 16-01-2015 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Чесночные пампушки.

Как приятно в выходной подать на стол не просто банальный борщ, а вот именно... с чесночными пампушками, и можно по стопочка...

Ингредиенты

Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ч. л;
Мука - 600 грамм;
Соль - 2 ч. л;
Сахар - 1.5 ст. л;
Растительное масло - 2 ст. л;
Вода - 370 мл;
Форма d 32 см.

Для чесночной смеси:
Растительное масло - 5 ст. л;
Чеснок - 6 зубчиков;
Несколько веточек свежего укропа.
  • Время приготовления: 2 час
  • Украинская кухня
  • Калорийность: 211 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом прохладном месте.

    Процесс приготовления

    Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху чесночной смесью, то аромат уже становится настолько сильным, что еле сдерживаешься, чтобы не съесть их все разом. Я просто обожаю слегка хрустящую корочку пампушек, нежный мякиш и вкус чесночка с укропом. И обязательно с борщом! Это так по-домашнему вкусно, сытно, душевно...

     

    Для приготовления чесночных пампушек потребуются следующие продукты: мука, вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, чеснок и укроп.

    [показать]

     

    Я замешиваю тесто в хлебопечке и даю ему там только слегка подняться на режиме Пицца.

    [показать]

     

    Если вы это делаете руками, то смешайте сухие продукты отдельно, жидкие отдельно, а потом соедините. Замесите мягкое тесто, накройте и поставьте в теплое место для подъема. Как только оно поднимется, обомните его и приступайте к формированию пампушек.

    [показать]

     

    Разделите тесто на 18 равных кусочков и скатайте из них шарики.

    [показать]

     

    Переложите их в смазанную растительным маслом форму. Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы пампушки хорошо поднялись, на 1-1,5 часа.

    [показать]

     

    Когда пампушки значительно увеличатся в размере, поставьте в духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

    [показать]

     

    Тем временем, приготовим чесночную смесь. Для этого, в растительное масло выдавите через пресс чеснок, туда же мелко порезанный укроп и дайте смеси настояться.

    [показать]

     

    Достаньте испеченные пампушки из духовки. Верх и бока должны зарумяниться.

    [показать]

     

    Смажьте их еще горячими чесночной смесью.

    [показать]

     

    Бесподобно вкусные, необычайно воздушные и ароматные чесночные пампушки внесут свою частичку счастья в прожитый день!

    [показать]

Inn_Gallery
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные пампушки | SvetlanaLif - Дневник Vbhnf | Лента друзей SvetlanaLif / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»