Сейчас, как раз, начался уже сезон овощей и это блюдо Вы должны, обязательно, попробовать. Скумбрия с овощами по-болгарски не оставит никого равнодушным, в добавок, если Вы ещё и любитель баклажан. Отличное сочетание и вкус!
Ингредиенты:
1 крупная жирная скумбрия (2 средние)
2 картофелины
1 баклажан
1-2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 лимона
1 веточка ароматной зелени (укроп, базилик, кинза, розмарин, тимьян)
Чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздика
Приготовление с xaa.su/QWX
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Выпотрошить, промыть, разрезать пополам и удалить хребет и косточки:
[320x214]
Рыбный пласт обильно посыпать солью, специями:
[320x214]
На одну половину рыбного филе выложить нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Накрыть веточкой зелени. Свернуть филе пополам:
[320x214]
Луковицу пассировать на масле:
[320x214]
Далее выкладывать последовательно овощи и быстро обжаривать (по минутке) на сильном огне, не доводя до готовности. Картофель:
[320x214]
Баклажаны:
[320x214]
Сладкий перец:
[320x214]
Помидоры, томатную пасту, специи:
[320x214]
Посолить, заправить чесноком. Перемешать и снять с огня:
[320x214]
Массу выложить в форму для запекания:
[320x214]
Сверху выложить подготовленную рыбу:
[320x214]
Выпекать рыбу при 200 градусах 10 минут с одной стороны: