• Авторизация


Царь-Кушанье - Паштет «Сюзерен» 04-11-2019 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 Царь-Кушанье - Паштет «Сюзерен»

ПАШТЕТ "СЮЗЕРЕН"

ДЛЯ 

ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

 


HIOV2UROhB69vUROpsCIhQg8KPImGGpR_IQmGpPsAElEel-mKd681C4A_WTovW-YssBgPrNOTnd2FgpTOIPH4x6hwDk17eICzbaib2d6udTmXD5Wp1uIwamoidX1tAyjXGAtxobEB7-KZgddMGDsy09afD4qxCjnfXUynpMteWo (398x457, 241Kb)

Думаете, что бы еще такого вкусного и интересного приготовить для праздничного стола?

Тогда смело готовьте праздничный паштет , это необыкновенно вкусная закуска.

Для паштета:
500г куриной печени
300г жирной свинины
200г филе индейки
1 крупное яблоко
1 морковь
1 луковица
60 мл яблочного сидра
100 мл сливок жирностью 30%
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Для желе:
200г клюквы (можно замороженной)
500 мл воды
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка агар-агара

Что делать:
Приготовить паштет: печень, филе индейки и свинину помыть, нарезать кусочками. Свинину и индейку пропустить через мясорубку.
Почистить, помыть и измельчить репчатый лук и морковь. Яблоко почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками.
Пассеровать лук на разогретом оливковом масле (1 ст. ложка) до золотистости. Затем добавить в сковороду фарш из свинины и индейки.
Все хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до готовности фарша.
Готовый фарш переложить в миску, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло и порезанную печень. Готовить, помешивая 5 минут, затем добавить морковь и яблоко, влить сидр, перемешать и тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.
Затем снять с огня, смешать с приготовленным ранее фаршем, остудить и пропустить все вместе через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить специи и сливки, хорошо остудить.

Приготовить желе: залить клюкву водой и довести до кипения в толстостенной кастрюле. Клюкву перемолоть в блендере, протереть через сито, добавить сахар и еще немного воды. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить агар-агар, тщательно перемешать. Дать закипеть и прокипятить в течении 2-х минут. Снять с огня и немного остудить.

Сборка паштета: керамическую форму для запекания (или любую, подходящую по размеру) застелить пищевой пленкой так, чтоб концы пленки свисали за края формы. (Пленка нужна только, если вы планируете подавать паштет не в форме, а на блюде, если же будете подавать в форме, то и пленка не нужна)
Охлажденный паштет выложить в форму, разровнять, плотно прижимая руками к поверхности. Залить поверхность паштета остывшим желе, поставить в холодильник на ночь.
Украсить розочками из творожного сыра, веточками петрушки и горошинами красного перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царь-Кушанье - Паштет «Сюзерен» | Woman_In_Dreams - Дневник Woman_In_Dreams | Лента друзей Woman_In_Dreams / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»