[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ничто так не украсит ваш новогодний стол и не поднимет настроение как это лакомство.
Довольно просто и быстро можно приготовить это печенье к Новому году.
[показать]
[показать]Ингредиенты:
Для печенья:
- 50 гр. маргарина или сливочного масла;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- треть стакана сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- какао-порошок – 1,5-2 ст. л.
Для украшения:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- ½ ст. сахара;
- ½ ст. очищенной воды.
Приготовление
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску. Маргарин или сливочное масло для нашего новогоднего печенья нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к муке.
Затем туда же добавляем какао-порошок.Руками перетираем будущее тесто в крошку.Треть стакана сахарного песка соединяем с яйцом.Взбиваем массу миксером или венчиком.После этого добавляем взбитые яйца к подготовленной ранее крошкеЗамешиваем податливое тесто для новогоднего печенья «Снежинки», не липнущее к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Оборачиваем тесто в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на полчаса-час, чтобы ингредиенты «подружились». Если начинать готовить выпечку сразу, то тесто будет слишком хрупким. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто.При помощи специальных формочек вырезаем заготовки из теста. В принципе, можно воспользоваться и обычным стаканом или рюмкой. Далее будущее печенье к Новому году «Снежинки» выкладываем на противень, выстланный пергаментом для выпечки, ставим его в разогретую духовку и выпекаем 6-10 минут при 180-200 градусах. Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. А пока приготовим белковый крем для снежинок. Для этого ½ стакана сахара заливаем ½ стакана воды и ставим на средний огонь. Увариваем сироп примерно в половину. Начинаем взбивать белок. Как только белок взобьется до пышной пузырчатой массы, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивания. Взбиваем до жестких пиков. Сразу оговорюсь, что белкового крема получается больше, чем нам понадобится для снежинок. Поэтому оставшуюся глазурь вы можете использовать для других десертовПри помощи кондитерского шприца наносим глазурь на остывшее новогоднее печенье, чтобы получились снежинки. От такого вкусного и оригинального лакомства будут в восторге все члены вашей семьи.
Приятного аппетита и счастливых новогодних и рождественских праздников!