Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола
[показать]
Ингредиенты:
-
картофель6-7 шт.;
-
плавленый сыр100 г;
-
копченая курица300 г;
-
куриные яйца3-5 шт.;
-
майонез4 ст.л.;
-
сольпо вкусу;
-
небольшая морковь4-5 шт.;
-
маринованные грибы150 г;
-
гвоздика6 шт.;
-
молотый черный перецпо вкусу;
-
кусочек колбасы или мяса1 шт.;
-
укроп небольшойпучок.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.
Приготовление:
-
Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
-
Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
-
Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
-
Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
-
Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
-
Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
-
Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
-
Выкладывают слой моркови.
-
Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
-
Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
-
Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
-
Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
-
Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
-
Еще один целый гриб используют в качестве носа.
-
Для усов используют гвоздику.
-
Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
-
Для бровей используют маринованные грибы.
-
Приятного аппетита!