Вафельный торт с фаршем: рецепт приготовления
	Если на пороге появятся нежданные гости,
	вы сможете их удивить и прослыть хорошей хозяйкой.
	Запасайтесь коржами и читайте  пошаговый рецепт вафельного торта с фаршем.
	
 [показать]
	Ингредиенты для соуса:
	- 
		сливочное масло — 100 г
 
	- 
		молоко (2,5%) — 1 л
 
	- 
		мука — 100 г
 
	- 
		соль — 3 г
 
	- 
		молотый мускатный орех — 2 г
 
	- 
		сушеный орегано — 3 г
 
	- 
		сушеный тимьян — 3 г
 
	Ингредиенты для начинки:
	- 
		говяжий фарш — 800 г
 
	- 
		свиной фарш — 200 г
 
	- 
		лук — 2 шт.
 
	- 
		томаты в собственном соку без кожицы — 100 г
 
	- 
		масло — 40 мл
 
	- 
		соль — 10 г
 
	- 
		черный молотый перец — 6 г
 
	- 
		сушеный базилик — 2 г
 
	- 
		коньяк — 50 мл
 
	- 
		вафельные коржи — 1 пачка
 
	Ингредиенты для крема:
	- 
		брынза — 300 г
 
	- 
		сметана (25%) — 125 мл
 
	- 
		гранат — 1 шт.
 
	Способ приготовления:
	- 
		Приготовьте соус: в растопленное сливочное масло добавьте муку, жарьте 2 мин. до золотистости. Постепенно влейте теплое молоко. Добавьте соль, мускатный орех, сушеный орегано и тимьян. Варите на медленном огне 5-7 мин. до загустения, постоянно помешивая. Затем оставьте соус остывать на 20 мин.
 
	- 
		Для начинки — обжарьте на масле нарезанный кубиками лук 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, жарьте 5 мин. до полуготовности фарша. Затем добавьте к фаршу пюре из перебитых томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Жарьте 5 мин. до испарения жидкости.
 
	- 
		Влейте в фарш коньяк, дайте ему прогреться, затем подожгите и, помешивая, протушите начинку еще 2 мин. После этого взбейте массу блендером до однородности и оставьте остывать на 20 мин.
 
	- 
		Для сырного крема — смешайте до однородной массы брынзу со сметаной.
 
	- 
		В разъемную форму выложите сначала вафельный корж, затем несколько ложек соуса. Разровняйте его. Далее выложите начинку из фарша и снова корж. Слегка прижмите его. Продолжайте выкладывать слоями лепешки, соус и фарш.
 
	- 
		Последний корж ничем не смазывайте, поставьте сформированный торт в холодильник на 30 мин. Затем достаньте торт из формы, украсьте творожным кремом со всех сторон и посыпьте сверху зернами граната.
 
	 
	https://youtu.be/M3Od7rWWDYI
	 
	https://www.youtube.com/watch?v=M3Od7rWWDYI